北大塚ラーメン

きたおおつからーめん

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(220m)
ラーメン
03-6328-9647

丼トップを覆い尽くさんばかりのチャーシュー。スープの表面には、膜どころか層を作っているたっぷりの油。 夜の10時に、こんなラーメンを食べてもいいものかと予期していた以上のビジュアルを前にして、しばし自問自答。でも、チャーシューを一枚食べてみれば、そんなことはすっかり忘れ、食べるのに夢中になっていました。 コッテリ系のラーメンは、歳とともに疎遠になってきてるのですが、たまにはいいですね! モンゴルご出身の高齢なご夫婦で営まれてます。チャーシューを切り、トッピングされるのは女将さん。大小のチャーシューを上手く使い分けて、ササッと麺の上に置いていきます。お二人の息が合ったオペレーションがお見事! 熱い丼を高いカウンターの上に持ち上げるのでは大変だなあと思ってましたが、こちらのカウンターだとその必要はありません。下から出てくるのでオペレーションが楽です。よく考えられてますね。 中太の麺は、濃いめのスープに合って美味しい。これならニンニクや辛味も合いそうです。チャーシューに隠されていたゆで卵半個やメンマの存在もうれしい。 チャーシュー麺(並)850円 夜遅い時間でも、お客さんが次々にやってきます。こちらのラーメン、中毒性ありそうです。 2019/4/20 訪問 チャーシュー麺850円 夜のみ営業 人気店 北大塚

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

北大塚ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6328-9647

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩4分(260m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩7分(550m)

(カウンター14席 )

(完全禁煙)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6328-9647