らー麺 夢あかり

らーめん ゆめあかり

東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩1分(16m)
ラーメン つけ麺

らー麺 夢あかり(ユメアカリ) ☆☆☆☆.2(新大塚) つけ麺750円 Dream Light つけ麺(小)戴きました。 麺は角中太ストレートのエッジに丸みを帯びた表面がツルっとしたつけ汁を弾いてしまう多加水タイプで、喉ごしは良いですがつけ汁の乗りがいまひとつなのでお茶漬け喰いしないとつけ汁の味がきちんと入ってこないところが勿体ない感じです(麺量:茹で前200gで腹7分目といったところで、もう30円追加すると300gに増量できます)。 つけ汁は酸味微アリな辛味の無いオイリー感と粘度が弱アリな魚介が主張する動物系と魚介のWスープで、表面に赤い粉が見えますが辛くなく魚粉のザラ付もないので万人受けする仕上がりになっていますが、麺との相性がもっといいとお箸が進むタイプです。 具はメンマ10数本と短冊切された肩ロース叉焼7・8枚と同じく短冊切されたナルト4・5本と海苔1枚と長葱がつけ汁の中に具沢山に入っています。 辛党には別途お願いすると無料で激辛一味が提供され女性の方が結構お願いしてました。 スープ割はカウンター上のポットに魚介系出汁スープが入っていて自分好みで調整でき、更に魚介風味がパワーアップしたスープ割を楽しみました。 お店は女性のお一人様でも気兼ねなく伺える、お昼時には近くの会社員やOLで行列が絶えない駅近のお店でした。 スープ割の説明はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7495412.html つけ麺

Tomoya Moritaさんの行ったお店

らー麺 夢あかりの店舗情報

• つけ麺
        東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩1分(16m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩9分(670m)
都営都電荒川線 / 向原駅 徒歩9分(680m)

都営バス 上60 新大塚 徒歩1分(21m)
都営バス 都02 大塚四 徒歩3分(210m)

らー麺 夢あかり らーめん ゆめあかり