松し満 まつしま

御主人が丹精込めて作る和食が手頃なお値段で楽しめる、大塚で隠れ家にしたいお店ナンバー1!! この日は知人のおすすめで気になっていた大塚の割烹料理のお店へ。 御主人がおひとりで切り盛りされているカウンターメインの店。 久しぶりに飲む生で乾杯! お通しはなんと三種から選べます。2人できゅうりと麸の和え物とポテトサラダをシェア。 ポテトサラダのマッシュ感がきめ細やかでマヨネーズ控えめ(*´ч`*) ポテトサラダだけどヘルシーな感じがしました。 お刺身盛り合わせはタイとマグロ。 新鮮だし、盛り付けも綺麗。 そして感動したのが卵焼き。甘めでとっても好み♡しっとりとして、日本酒に合います。 ハギの天ぷらもたくさん乗っててコスパ◎ 衣もサクふわでした♡ 注文する時はご主人の様子を伺いながら、焦らずゆっくりと。 一人か二人でしっぽり飲みたいときに重宝する、コスパも雰囲気もはなまるなお店でした(*˘︶˘*)

ran.mさんの行ったお店

松し満(南大塚)の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • うどん
  • その他

日ノ丸自動車 広島‐倉吉・鳥取線 大塚駅 徒歩3分(180m)
都営バス 上60 大塚駅 徒歩3分(230m)
都営バス 上60 巣鴨小 徒歩3分(230m)

首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で4分(1.4km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で4分(1.6km)
首都高速5号池袋線 早稲田IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 新板橋/滝野川IC 車で6分(2.4km)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で7分(2.7km)

松し満 まつしま
03-3941-4708