たなごころ

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 串焼き 刺身
03-3984-2677

the職人 鶏は勿論、細部までこだわる。 掌(たなごころ)@大塚 ボクシング日本チャンプ かとぅーんを応援してる こちらの店で壮行会。 どこの何かまでは聞けなかったが、 使う鶏がいつものと違う。 中でもTOP3 ・鶏レバ刺し ・タタキ ・鶏スモーク そもそもTOP3とか言ってる 時点で怒られそうだが… 鶏レバ刺し! トロットロ。 勿論臭み無しの100%の純旨味が ジュワ〜ンて口の中に広がる。 しかも醤油ダレ使ってる生姜と ゴマ塩ダレに使ってる胡麻油が 違う。 生姜はレバを引き立てるし、 胡麻油は上品でレバの邪魔しない。 タタキ! 個人的には鶏刺し・鶏タタキは 見た目のエロさで決まるとすら 思っている。 見た目通りエロかった、 じゃなくて、旨かった。 写真よりもっとエロかった はずなんだが…ま、いいか。 大根おろしの色を見て頂きたい。 かかっているのはボンズと言うが、 色といい、味といい、タダの ポン酢ではない。 でも教えてくれない。 鶏スモーク! どうやって作ってんのかは知る 由も無いが、ビールよりも日本酒の 方が合うという不思議なスモーク。 日本酒にもよるだろうけど、 この組み合わせは初めてだ。 他にもお通しの煮物や、 甘辛い煮込みの鶏肉と大根の コンビネーション。 串の数々、ツクネ旨かったな。 大将はまだ若い(と言っても年上) のに、上の胡麻油にしろポン酢に しろ、「コレ何ですか?」って 聞いても「いいから黙って喰え」 とつれない。 旨いものを出すのが店の本分。 黙って味わうのが客の本分。 勉強になります…… って、何で女子にはアッサリ 教えてんねん‼

中島求さんの行ったお店

掌の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3984-2677
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(180m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(220m)
都営都電荒川線 / 向原駅 徒歩4分(280m)

喫煙

03-3984-2677