豊川

とよかわ

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(160m)
日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋 居酒屋
03-3915-2480

先日、数年ぶりに大塚周辺を探索していると大きな変貌を!! 大塚もとうとう都市開発が入り、駅前がとても整備されているじゃないか! ほんとに驚き!!! 南口はまだ整備中ですが、北口は完璧に整備され、かなり盛り上がっている感じ! 北口のメイン通りはやっぱり都市開発が入ろうがあまり変わらず、昔ながらの大衆居酒屋や 立ちん坊やマッサージの勧誘などがたくさん。。これが大塚だよね。。 とまあ、終電間際ということもあり、老舗の豊川さんへ(もちろん初です) 店内は座敷とカウンターのみで、大塚のサラリーマンが気持ち良く飲んでいました! 落ち着くお店なんだろう〜な!気兼ねなくいけるお店って最高でしょ! ウーハイで乾杯!!そして料理、馬刺し(解凍されてない!これまた哀愁あり)、生牡蠣3P(産地不明とのこと!怖!でも980円の割には身はしっかりしている)、白子ポン酢(これは残念な感じ・・) でも料理目的でない僕らにはいいつまみ(話)になりました! 時々、大塚に飲みにいくのもいいですね! ごちそうさま!

Atushi Kuriyamaさんの行ったお店

豊川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3915-2480
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(160m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(240m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩4分(320m)

03-3915-2480