三陽亭

さんようてい

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(200m)
お好み焼き 鉄板焼き
03-3941-0004

【日時】 日曜日17時に2名で訪問。 【場所】 大塚駅から徒歩3分ほどで アクセス良好。 大きな道路沿いにあるのと 大きな黄色い看板があるので すぐにお店を見つけることができました。 【店内】 どこか懐かしい、 ザ!お好み焼き屋さんな内観。 とても落ち着きます♪ しっかり換気がされていて 心地が良かったです。 【オーダー】 ウーロン茶で乾杯! 各テーブルに鉄板がありますが 基本的にはお店の方が焼いてくれます。 食べることに集中できて良いですね。 メニューはお好み焼き、もんじゃをはじめ 野菜焼き、卵巻き、すじ焼き、一品など とっても豊富なラインナップ。 選ぶのにワクワクしちゃいます! オーダーは以下。 ・すじねぎ天 大ぶりな牛スジがたっぷり入っています。 さらに上にはネギがどさーっと!嬉しい。 食べ応えがあってとても美味しい! 店員さんが焼いてくれると どうしてこんなにふわふわで 厚みがあるんだろう。 やっぱりプロが作ると違うなー と感心しました♪ ・三陽もんじゃ イカ、エビ、豚、桜海老、切イカの 具沢山で贅沢なもんじゃです。 こちらは店員さんに 作ってもらうこともできるみたいですが せっかくだから 自分で作ってみようとチャレンジ。 具材を切り刻みながら炒めて 土手を作って、丁寧に液を注いで… なんとか美味しく 作ることができました♪ こういう楽しみ方もできるの良いですね! ・きのこ盛り合わせ エリンギ、えのき、しいたけ、 そしてまさかのアスパラ! きのことアスパラって 鉄板焼きで食べたくなる野菜だから それらがセットになっているのは 嬉しいですね。 バターでしっかり焼かれていて 美味しかったです。 ・牛スジ煮込み 牛スジ、こんにゃく、大根、人参。 大ぶりでびっくりしました! しっかり煮込まれてて美味しい♪ ピリ辛と書いてありましたが ほんとにピリっとレベルなので 辛いの苦手な方でも食べられると思います。 美味しかった!お替りしたかった! ・かき氷(あずきミルク) 最後はかき氷でさっぱりと。 サイズが大きくて嬉しい! 間違いない美味しさでした♪ ごちそうさまでしたー! 【サービス】 提供スピードも早くて 店員さんみなさん愛想が良かったです。 地元に愛されているお店なのが とっても伝わってきました。 【最後に】 大塚で美味しい鉄板焼きを食べるなら ぜひここをおすすめします! メニューが豊富なのも嬉しい! -------------- Instagram: somako_16 https://www.instagram.com/somako_16/ . インスタも食べログも フォロー、コメント喜びます♪ . 浜松町、田町をはじめ 港区周辺を開拓中。 . 全国グルメもアップしています。 --------------

Kona Miyaさんの行ったお店

三陽亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3941-0004
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(200m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/三陽亭-134389989973094/info/

03-3941-0004