みや穂

みやほ

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(170m)
割烹・小料理屋 ラーメン 刺身 丼もの
03-3988-3577

大塚は南口、都電線路脇のミシュラン・ビブグルマン店。 こちらも和食系・居酒屋系では、個人的に2015年の十指入の名店でした。 かなり気に入りました♪相当におススメ♪ お店は外観も控え目、店内もカウンター数席 テーブル席が数組と、決して大きなお店ではありません。 が、またこの小じんまり感が実に乙な感じ(^^ 料理と日本酒ラインナップのレベルは、素晴らしい。 先ずは、この夜のお通しが『蛤のお吸い物』 これだけで先制攻撃されました(T^T) これは嬉しいw で、この夜頂いた料理は、 『お造り』 アラカルトで席予約すると マストでオーダーせねばなりません。 が、逆に是非注文すべき。 目利き良し、包丁入れ良し、目の前で炙ってくれるので堪りません! 『農園サラダ』 静岡の農園から直送の有機無農薬野菜、鮮度抜群、ドレッシング美味! 初っ端に必須でいっちゃってくださいませ。 『ポテトサラダ』 これは相当に美味いです。 クリームチーズ?バター?と塩昆布を和えているのでは…と我々も話していましたが、必須で! 『出し汁巻き玉子』 ぷるんぷるんっと音がしそうな位 優しいお出汁がじゅわぁ~…と堪りません… 必須でw 『近江牛コロッケ』 贅沢にも程があるコロッケ、旨味プリタツ まぁ、でもこれはお好みでw 『黄金・生うに飯』 何ともセレブな〆ご飯(T^T)、確かTKG上に生うにが鎮座してたような… こんなの美味いに決まってます(号泣) また、サイズが良いんですよね~必須です! 日本酒がまた、素晴らしい。 品揃えもそうですが… グラス100ccが@400~飲めるんですぜ(嬉泣) ↑みたいな絶品のアテと一緒に! で、結局この夜は 『風の森』『阿櫻』『流輝(るか)』『亀泉』 を頂いてしまいました。 今日一は迷いなく、ダントツで『亀泉』! フルーティ感・旨味が口内でバクハツしまくり 何気に初めて飲んだんですが、大好きな銘柄の一つになりました。 自分好みの銘酒に巡り会えたご縁に感謝。 こちらは、日本酒飲み放題コースもあるので、いつかノミホ・コースを堪能したいなと思ってます♪ 勿論、飲み放題コースでなくても再訪は必須ですが(^^ 居酒屋 日本酒 ビブグルマン 飲み放題 日曜営業 ポテサラ しっぽり

Toshi.Kさんの行ったお店

みや穂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3988-3577
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(170m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(210m)
都営都電荒川線 / 向原駅 徒歩4分(280m)

(カウンター11席、テーブル12席)

お店のホームページ http://nanamiya738.com/index.html https://ameblo.jp/nanamiya738/
Facebook https://www.facebook.com/Miyaho.2009/
X(Twitter) https://twitter.com/miyaho2009

03-3988-3577