群林堂

ぐんりんどう

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩1分(65m)
和菓子 スイーツ 和スイーツ お土産
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3941-8281

都内最高峰の豆大福はこちらでゲットできます! 言わずと知れた手作り和菓子の名店。 必ず行列しているので目立ちますね。 豆大福をゲットしたければ午前中に訪問を! 豆大福は1個160円。 出来たてをいただけますが、お遣い物にはなかなか使えない。 無添加の餅がすぐに固くなってしまうから。 美味しく食べられるタイミングは買ってから3時間が限度かと思います。 都内を出たら味が落ちてしまうぐらい繊細です。 お味はねっとりした餡の甘さがやや強く目立ちますが、赤えんどう豆をかじっていくうちに程よい酸味が甘さを中和してなんとも典雅な味わいです。 そして、柔らかいお餅が快感に。 1個でもボリューム満点ですが何個でもいけてしまいそうな(笑) 自分は10年前にこの大福に出会った時は雷に打たれたような衝撃を受けました。 「今までの大福ってなんだったのだろう」と。 それ以来、用があればここに出向くようになりました。 ここの豆大福、皆様にも是非味わって欲しい一品です。 最上級の和菓子の1つがここにあります! ご馳走様でした☆ スイーツ スイーツランキング 和菓子 奇跡の味

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

群林堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3941-8281
  • 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩12分(890m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/1002.htm
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気