ツインディッシュ TwinDish

和スイーツ スイーツ かき氷 甘味処
03-3917-8227

駒込のラーメンとかき氷のお店「KABOちゃん」の隣りにできた、こちらもかき氷とクレープのお店「ツインディッシュ」さん。 まさかの2軒並んでかき氷のお店というなかなかコアな組み合わせですが、かき氷の提供が基本夜の「KABOちゃん」に対し「ツインディッシュ」さんは11時~18時50分までと時間帯によって使い分けもできるというメリットも。^^; 代金は注文時の際先払いとなっており今回いただいたのは期間限定「桜ホワイトショコラ」(850円) ふわふわな氷とさわやかな桜風味のシロップの中にはまろやかな酸味のヨーグルト、桜の塩漬けも散らしてあって和のテイスト満載の味わい深い一品です。 またほかのかき氷屋さんにはないオリジナルメニューとして店名と同じ「ツインディッシュ」というモノも。 1200円でレギュラーサイズより一回り小さな器になりますがお好きなかき氷を2種類いただくことができるという、作り手の店主は大忙しですが少ない量で沢山の種類と食べたい女性の方に特に人気のようです。 手作り感満載の非常にコンパクトな店内はL字型のカウンターになっており約6人ほどが入れるスペースとなっています。 かき氷のシロップのクオリティも高いのでまた今年の夏も行列ができそうですね♪^^; ちなみに不定休の日もあるので来店前はお店のTwitterにて営業時間を要チェックです。 ツインディッシュ https://twitter.com/twin_dish https://www.instagram.com/p/_vZMmkOW9E/ 11:00~18:50(L.O) 不定休 カフェ 氷菓 スイーツランキング

Sweets Manさんの行ったお店

ツインディッシュの店舗情報

• 和スイーツ
  • かき氷
  • 甘味処

北区 王子・駒込ルート 霜降橋 徒歩1分(40m)
北区 王子・駒込ルート 滝野川小 徒歩4分(320m)
北区 田端循環ルート 滝野川福祉保健センター 徒歩5分(390m)

ツインディッシュ TwinDish