とんかつ とんき

とんかつ とんき

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(130m)
とんかつ 定食
毎月第3水曜日 毎週木曜日
03-3949-7387

【目黒の三大とんかつの1つ”とんき”の暖簾分けが駒込に♡ 】 会社帰りで直帰の日、いつも目黒のとんきに寄ろうとすると鬼混みで帰宅( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 休日に埼玉から目黒まで行くのもなぁ、、、と思って Retty見てたら駒込にも暖簾分けがある投稿が♡♡♡ 目黒よりは近いので休みに早速行ってみました٩( 'ω' )و オープンは17:00 17:15分につくとまぁまぁ埋まってて、 17:30位には待つ人が沢山いました(´・ω・`)! メニューは ロースカツ定食 ヒレカツ定食 串カツ定食 ご飯、キャベツのお代わり可٩( 'ω' )و 塩辛など、単品や、おつまみやビールもあり♡ 今回は定番のロースカツ定食をセレクト✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 2人で来てる方は串カツを単品で頼んでる確率が多かったです✧ \\(°∀°)// ✧ 待つこと数分ロースカツ定食登場! もりもりキャベツにドンッとカツ! 八等分に切られているのでとても食べやすいです♪ 噂で聞いていたカリカリの衣んまいっ♡ 時々剥がれるけど衣にソースつけたり、塩つけて衣単体で食べるのもアリかもw 分厚いお肉もガブリと単体で食べてそのままの味を楽しむ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 因みに駒込の方が目黒よりお安い価格みたい♡ いつか目黒の方もちゃんと並んで行ってみたいと思います٩( 'ω' )و

Ayaka Kozakaiさんの行ったお店

とんかつ とんきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3949-7387
  • とんかつ
  • 定食

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(130m)
JR京浜東北線 / 上中里駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ南北線 / 西ケ原駅 徒歩14分(1.1km)

03-3949-7387