こもり亭 こもりてい

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日
03-3813-8625

木曜夜のこもり亭!気候も良く、扉もよしずのかかった窓も全開で開放感抜群です。 テレビのついた古民家のリビングという空気。堅苦しくなくてくつろぎますねえ。川魚の泳ぐ水槽もあって近所のお子様が魚見に来る。昔はここが商店街でねーってしみじみ。 お通しはナスの揚げ浸し。そんで美しいお刺身、酢の物となんでも美味しいのですが。 まぐろ皮ポン酢!!生の本鮪仕入れた時しか出せないという貴重なこの一皿がとろける旨さでした。貴重だって言われてんのにお代わりするくらい。魚の脂とコラーゲン。七味がピリッと。なんと400円。 胡麻豆腐揚げ出し、イカ唐揚げ、フグ唐揚げもうまいです。 じゃこ焼飯は一瞬炊き込みご飯?と思うようなふっくらやわらかしっとりで、バターかなあ、少し甘い感じが美味しい。 日本酒も何種類もありますよ。まあまあ飲んで、ひとり4000円弱。美味しかった、ごちそうさまでした!

• 参考になった通知頂き有難うございます!こちらはよしずや下町昭和感溢れる雰囲気でホントに良いですよね(^^銭湯帰りとかにちょっと寄り道とか似合いそうですw斜向かいの「よかにせ」も良い御店ですよ♪

• Kanaiさんありがとうございます〜!そうそう、よかにせに行くかも迷いました!あの細い道は気になるお店いっぱいですo(^▽^)o

Kaori Hara-kubotaさんの行ったお店

こもり亭の店舗情報 修正依頼

都営バス 草63 白山上 徒歩1分(70m)
都営バス 茶51 向丘二 徒歩3分(170m)
都営バス 東43 本駒込三 徒歩4分(260m)

こもり亭 こもりてい