和食亭

wasyokutei わしょくてい

JR山手線 / 駒込駅 徒歩4分(260m)
魚介・海鮮料理 刺身
非公開

【♪あなたは右にぃ~ 私は左にぃ~ ふりむいたら】 勝ちでしょ?(笑) 駒込駅東口降りて右方面へ向かうとライトアップされ 満開の夜桜が出迎える六義園の方向ですが 今宵は左方面に向かい電話非公開の和食亭へ 【♪忘れないわぁ~ ご主人の口調と声】 【♪優しいぃ~お野菜 手の込んだ前菜】 【♪忘れないわぁ~日本酒を口にした時】 【♪そうよぉ~魚とぉ~三点盛りの名前】 丁寧に独特の口調で語りかけてくるご主人 呑みメインなので晩酌2000円セットを注文 お野菜をたくさん食べて下さいねと 現代の食生活に警鐘を鳴らすかのような前菜6品 水を使わないで作られた肉じゃが&鶏団子のお吸い物 実はこれで結構おなかが満たされてきます このあとメイン登場(´▽`) お刺身を食して久しぶりに鳥肌がたちました カンパチと旬な蛍烏賊・生しらすの三点盛り これでお酒が進まないワケがありません! 日本酒ラインナップも素晴らしいの一言につきますが その中より今回は[雅山流][ちえびじん][山間]を とどめは春鯖を焼き魚で 平日から何合飲んだことでしょう? 思い残すこと無く駒込の夜は更けてゆきます 最後に…はじめてお伺いする方にお伝えしておきます 【♪もちろんご主人のぉ~ ご主人のぉ~名前】 お名刺を頂戴出来たらご主人のお名前と電話番号が掲載されております 【♪グッバイ・マイ・・・メタボ食生活?】

Kenji_Iさんの行ったお店

和食亭の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR山手線 / 駒込駅 徒歩4分(260m)
JR東北本線(宇都宮線) / 尾久駅 徒歩15分(1.1km)
都営三田線 / 千石駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/173657641

非公開