がらんす

がらんす

JR山手線 / 田端駅 徒歩5分(340m)
洋食 シチュー
03-5814-8615

㊗️600投(≧∀≦) JR田端駅、初上陸(´∀`*) ココに人生初の用事ができました。 旅気分でテンションUp‼︎ ランチは下調べ済!p(^_^)q 界隈のビーフシチューの名店へ♡ それは「がらんす」さん㊗️ 田端駅からは、徒歩5分程度。 しかも、北口を出て一度だけ曲がる。 シンプルな経路。 それなら楽勝だな〜! と、ナメていたワケですが… そこは方向音痴の腕の見せ所。 ちゃんと道に迷います…orz ランチ営業のみ、閉店は14時。 13:30には入らなきゃ… と思っていたのに結局、35分着。 電話しておいてよかった(ToT) お店は女性ひとりできりもり。 あたたかく迎えてくださいました(^^) 穏やかなお人柄です♡ 注文は決めてました(^o^) こちら! *ビーフシチュー  スープ(夏はサラダ)、ライス付き  1,700円也 カウンターに腰掛けると… 少しだけ見える厨房を観察できます。 ちなみに、時間は閉店間際。 お客さんはボクひとりだけ。 (ごめんなさい(ToT)) OPENは、20年前とのこと。 もう老舗なんですね〜 店内の意匠は自前で整えられたとか! 超DIY。スキル高い! 木と漆喰いい感じです(´∀`*) BGMは外の風の音… 今朝、装置が故障したんだとか(^^; ぜんぜんOKですっ! お席は、カウンター3席。 テーブル席が7席、かな。 こじんまりです。 グラスに注がれたのはあたたかいお茶。 寒空から来た身に滲みます(´∀`*) ホスピタリティが高いよっ まずは野菜スープが登場! ビーフシチューにスープが⁉︎ 初体験です… 牛肉、人参、白菜、シメジ、豆、かな。 具材がたっぷり(^^)/ クリーミーで優しい(´∀`*) でも、ほどよいコクがある。 単体で定食として成立しそう! 美味しいっ♫ そして、ビーフシチュー! 画に力があります… 具材が大きいを通り越して巨大(@_@) まずはシチューをひと口。 想像を超える美味しさに悶絶(´∀`*) コクのあるデミグラスソース。 ほどよい酸味。 絶妙な加減な爽やかな味わい♡ ずっと飲んでたいやつ。 お肉は歯がいりません! いいお肉を使ってますね。 クセのない、品のある仕上がり(๑˃̵ᴗ˂̵) 野菜たちもホクホク(^o^) 大きなカタチはそのままに。 柔らかく仕上がっています(^^) 丁寧な仕事が随所に感じられます♫ ホッとする美味しさ(´∀`*) ご店主曰く、 昔はメディアに採り上げられたり、 取材もよく受けられていたそう。 心ない書き込みを見るまでは…orz すごく傷付かれたそうです。 それからは全て断っているそう。 とっても残念なお話ですね… 感想や味覚なんてヒトそれぞれ。 相場感だって個人のモノサシじゃん。 とにかく、愛すべき洋食店(´∀`*) こういうお店が存在し続けて欲しい。 ずっと元気で、これからも、 美味しいシチューを出してください。 またこの土地に来たらお邪魔します! ご馳走さまでした〜(´∀`*) 田端初上陸 絶品ビーフシチュー 天気の子 まだ観てないけど聖地巡礼 田端の老舗洋食店

N.Kagomaさんの行ったお店

がらんすの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5814-8615
  • 洋食
  • シチュー

JR山手線 / 田端駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩15分(1.1km)

03-5814-8615