旧古河庭園

きゅうふるかわていえん

JR京浜東北線 / 上中里駅 徒歩7分(490m)
カフェ ジェラート スイーツ 洋菓子
03-3910-0394

【薔薇に囲まれた洋館の中のティールーム】玄関で先にオーダーし、スリッパに履き替え、いくつかあるお部屋から好きなお部屋を選べます。 人気なのは左右に薔薇をのぞめる入ってすぐ左のお部屋のようでした。 1番明るいお部屋なので、私もその部屋を選びましたが、うっかり外に向いて座ると、外の薔薇を目当てにカメラを構えてる人達のカメラがこちらに向きます(^_^;) ケーキセット1200円を注文するつもりでしたが、ケーキがパウンドケーキのみだったので「そんなの自分で作れるし…」と貧乏人根性が働きダージリンティー650円のみ注文。 撮影禁止なのでアップ出来ませんが、陶器はウェッジウッドのワイルドストロベリーシリーズの可愛らしい柄でコーディネートされ、洋館から眺められる薔薇園とよく馴染みます。 地方の洋館ならいざ知らず、都内の、しかも山手線の駅から徒歩で行ける場所とは思えない窓からの美しい眺め。 ほんとは無言で、無音で眺めたいところですが、女性ばかりの店内では…自分も女性ですが(笑) オススメは開店の13:00直後。 一瞬ですが、ほんとに静かで美しい環境で一服できます。 町内に住んでたのになかなか来る機会がありませんでした。もったいない…

Yoko Miyazakiさんの行ったお店

旧古河庭園の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3910-0394
  • ジェラート
  • 洋菓子

JR京浜東北線 / 上中里駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ南北線 / 西ケ原駅 徒歩8分(590m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/kouenannai/park/kyu_hurukawa.html

03-3910-0394