プッチー

puccii

JR山手線 / 駒込駅 徒歩6分(410m)
イタリア料理 ピザ パスタ

ご近所ビブグルマンご紹介。駒込駅から商店街を外れた地味な立地に 簡素で小じんまりの佇まいですが…れっきとしたミシュランガイド2014のビブグルマン・イタリアンです! ランチ・ディナー両方行きましたが、流石の美味さでした♪ アド街でも峰竜太が激しく推していたとか… 店内はテーブル16席、カウンター3席、タイル製の店名ロゴが印象的。 ゆったりという訳にはいきませんが、本当に肩肘張らない 気軽なイタリア食堂的雰囲気。 ランチで初訪問しましたが、余りの美味さに気に入ってしまい 翌日にはディナーで訪問w 2回分のレビューです。 ■(土)ランチ やはりビブグルマン効果でしょうか?時間外して14時に行ったのですが満席。 14時過ぎにチラホラと空いてきましたね。 『グラスワイン赤』@350 ランチ時のみのお得価格。昼飯に軽くで調度良い分量です。 『オリーブパテのクロスティー二』@650 肉系のパテでなく物足りないかな…と思いましたがなかなかどうして! オリーブのパテってのは初めてでしたが、充分クロスティー二の具になるもんだなと感心しました♪ 露払い的アテとしては、サッパリ目で美味かったです。 『シラスとトマトのフィデリーニ』@1350 既に売切れのパスタが何種類かあって、消去法でやむなく選びましたが… これが嬉しい誤算!! シラス+トマトだと、何となく水っぽくて旨味に欠けるかなと思いきや シラスの旨味も感じられ、オリーブとガーリックを感じるオイル これが細目のパスタに絡んで実に美味い!(T^T) で、ランチにはドリンク付です。 美味いです、一発で気に入りました。 てことで、翌日夜再訪w ■(日)ディナー 混雑避けてユックリ目を狙い21時位に訪問。 調度若い衆のグループが帰るところで後は貸切状態! ラッキー♪ 流石に前日来たことは覚えててくれてました(^^ 『海老・帆立・きのこのソテー』@1200 腹ペコの良い時間だったので、これが直ぐに目に入りました。 ホールのお兄ちゃんに、赤・白どっちが合うとか有るんですか? と尋ねたところ、どちらも大丈夫ですよ(^^との返答。 『ラ・カラ・ベルメンティーノ(白)』@800 ふくよかなタイプってことで、これにしました。 美味かったですね! 『ピスタチオのカルボナーラ』@1600 これが食べたかったんですよ!でもランチメニュー対象外(泣) 通常のカルボナーラのような、玉子・ベーコンは具として立ってないんですが クラッシュしたピスタチオと黒トリュフの香りが濃厚なソースに絡んで 物足りなさは有りませんでした。 麺も中太でソースに良く絡む絡む♪ で、ポイントは皿の外周にあしらわれた 紫色の「トレヴィス」というハーブ! これ単体で食べるとホロ苦いんですが、トレヴィス齧って麺をズズッと啜ると 調度良いんですよねぇ♪ でまた、ホロ苦で口中をリセットし、濃厚な旨味をというサイクル。 これは美味い♪ ピッツァ(ナポリ・ピッツァ)もかなり自信が有るとのことで、是非賞味したいと思います。 ちなみに、モッツァレラは全て水牛のもの(ブッファラ)をご使用だそうで。 再訪は勿論確定ですし、是非おススメしたい良店です(^^ ■脳内BGM THE BAWDIES『EMOTION POTION』 https://www.youtube.com/watch?v=sJ7d5Wa87_c&feature=player_detailpage&list=PLOxq-mPBIm2XLd68lDxkL_LOnSjkEAeK2 イタリア料理 ビブグルマン

Toshi.Kさんの行ったお店

プッチーの店舗情報

• イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR山手線 / 駒込駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 田端駅 徒歩12分(940m)
JR東北本線(宇都宮線) / 尾久駅 徒歩15分(1.2km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://puccii.com/