◯惠中華そば

まるえちゅうかそば

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン
03-5395-8808

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 巣鴨にある手打ち麺のお店。 最近手打ち麺のお店が大ブームなので気になっていました。 そして中目黒のえもとさん(閉店)の系列店です。 えもとさんと言えば店主さんの接客が本当に素晴らしかったのですが、○恵中華そばさんも素敵な接客でした。 【メニュー/金額】 手打ち中華そば 900円 ※チャーシューが、肩ロースかバラから選べます。私の投稿はバラ 【スープ】 清湯スープ。 見た目より濃いめで味付けはしっかりしています。塩がガツンとくる感じです。麺がとにかく美味しいので麺が引き立って良いスープと思います。 【麺】 手打ち麺。もちもちです。 最近食べた手打ち麺の中で、もちもち感はNo.1です。ほわほわとかぷりぷりとかではなく、もちもちした感じが好きな方にはかなりおすすめ。美味しかったです。 【具材】 チャーシュー(バラ) ┗しっかり食べ応えがあるバラ肉2枚。脂身多め(バラだから当然ですが) めんま ┗手打ち麺のお店ってなぜかめんまもこだわっていて美味しいところが多いと思います。○え中華そばさんも美味しいめんまでした。 ネギ 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

◯惠中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5395-8808
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(750m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_emoto

03-5395-8808