◯惠中華そば

まるえちゅうかそば

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン
03-5395-8808

03.29(火) この日は都心に出かけ、昼飯は巣鴨にある「まるえ中華そば」で食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「Sチャーシュー麺」 ※肉の日サービス、と書かれた食券ボタンを押しました。ちなみに、元々の肉の日限定は訪問時点で完売、と記載あり。 ※麺が中華麺か手打ち麺か選べました。 麺は手打ち麺を選択し、太くて食感はふわふわモチモチ。大盛にしてまたまだ食べたくなるほど、至福の味わいに思いました。 スープは淡麗な塩味で、塩が引き立ちながら動物系の旨みもシッカリついてきてドンドン飲めてしまうほどでした。 チャーシューは厚切りな窯焼きの肩ロース、そしてバラがのりました。どちらも何といってもジューシーで抜群の美味さがありました。(持ち帰りもできたので自宅でも味わいました・・・。) チャーシューのこだわり方に凄まじいものを感じましたが、一杯としてもハイレベルで大満足なひと時でした。 また巣鴨まで行く機会があれば、ぜひとも立ち寄ってお腹を満たしたいお店だなぁ、と思いました(o^^o) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.65

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

◯惠中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5395-8808
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(750m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_emoto

03-5395-8808