吉野家 巣鴨南口店

よしのや すがもみなみぐちてん

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(83m)
牛丼 テイクアウト
03-6912-1366

大炎上した吉野家ですが、開発期間10年の親子丼が気になっていました。藤田ニコルのテレビCMも流れるようになり、さて、どんな感じなのかと松屋派の私が4年ぶりに訪問。めっちゃ混んでる。論客とお客は別ものってことですね。店員に案内され、席が指定。前の客のトレーを退かして、布巾で拭く。水を持ってきたタイミングで注文。次々に客が来るので、このタイミングを逃すとどうなるのか、わからない。三人に一人は、親子丼を頼んでる気がする。長い、待ち時間が長いぞ。注文してから9分後に到着。モバイルオーダーや券売機はなく、昔ながらの店員への口頭発注からの9分。ビジュアル的には、どうなんでしょう?「とろ〜り」と謳ってますが、ちょっと玉子焼きに近いかもと思わせる焦げめもある。鶏肉は、量が多い。感覚的には、焼き鳥に近いかな。「親子丼」といえば「なか卯」ですね。そうだ、レンゲがほしいけど置いてない。親子丼は箸よりレンゲの方が食べやすいので、回転率を考慮すると箸と同じところに置いてあると双方助かるはず。「なか卯」の親子丼と比較すると鶏肉は、量の吉野家、質ならなか卯。玉子は、なか卯だろうなぁ。玉ねぎが結構硬かった。なか卯は意識したことがないな。調べたら入ってなさそうだ。タレは、やや濃いめの吉野家が好き。全体的には、なか卯の方が高級感があります。価格は吉野家437円、なか卯480円。近所になか卯がないので、巣鴨で親子丼食べたくなったら再訪するかな、もう少し客の少ない時間帯で、...。あと、この旧態依然としたシステムを刷新する気はないんだろうか?「親子丼」437円、PayPayあと払い8円バックで実質429円(安いな)。(4/25)

Hideyuki Nakazawaさんの行ったお店

吉野家 巣鴨南口店の店舗情報

TEL 03-6912-1366
  • 牛丼

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(83m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(680m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩11分(830m)

03-6912-1366