プルジャダイニング ぷるじゃだいにんぐ

ネパール料理 カレー
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日

巣鴨の名店。ひとりでさらっとランチに。 ネパールカレーの名店ですね。巣鴨駅からとげぬき地蔵に向かう喧騒から遠ざかるように山手線沿いをしばらく行くとこじんまりとあるお店。知らない人からしたら、とてもここがカレー、もといネパール料理の超がつく有名店だとは思うまい。 入店するとテーブル席は埋まっており、カウンター席に着座。ディードにしようか悩みつつ今日はライスで。ネパールセット1250円をオーダー。カレーはマトンをチョイス。 ネパールセットはカレー1種(チキンかマトン)、ダル(豆のカレー)、アチャール(スパイシーな野菜の漬物)、タルカリ(スパイシーな野菜の炒め物)、ライスがワンプレートになっています。 この店は本当に美味いです。スパイスは効いているけどクドくなく、油は控えめでサラッと食べやすい。そして、何より素材、特に野菜の味をしっかり活かしたスパイス使いが絶妙なのです。 ここはカレーの名店であることは間違いありませんが、同時に野菜料理の名店でもあると思っています。 所謂インドカレーをイメージして食べると少し面食らうかもしれません。スパイスの香りなど、一部のメニューは少しとっつきづらいかもしれません。しかし、カレーだとか、スパイス料理だとか、ネパールだとか、そんな先入観抜きに、こんなに優しく素材本来の味を引き出した料理を出す店なかなかないですよ。

Gentaro Hashimotoさんの行ったお店

プルジャダイニングの店舗情報

• ネパール料理
  • カレー

都営バス 草63 巣鴨駅 徒歩3分(210m)
都営バス 草63 とげぬき地蔵 徒歩4分(270m)
都営バス 草63 巣鴨駅南口 徒歩4分(320m)

プルジャダイニング ぷるじゃだいにんぐ

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。