プルジャダイニング

ぷるじゃだいにんぐ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩4分(270m)
ネパール料理 カレー
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日

ネパールセット ¥1,250 ネパールのビール ¥650 今日は朝から無性にカレーが食べたい。 会社帰りに松屋の限定ゴロゴロチキンカレーでも食べて帰ろうかと思ったけど、そんなレベルじゃこのカレー欲は治らない(笑) 久しぶりにプルジャさんの美味い料理が食べたくなった。約一年ぶりの『プルジャ ダイニング』さん。こちらはカレー屋さんというよりは、ネパール家庭料理専門店。 先ずはネパールのビールで一人お疲れちゃん会。アテに出してくれたアチャールが美味いんだよね。 今日はダルともう一種類のカレーが味わえる「ネパールセット」をマトンで注文。 結論から言うと、これだけ美味い本場のネパール料理が食べられる店を他に知らない…と、言うぐらいプルジャさんの料理は美味い。 骨つきのマトンがゴロっと入ったマトンカレーは辛味は強く無いけど、スパイスが効いて美味い。 なんと言ってもインドの国民食ダルの美味さは特筆もの。簡単に言えば豆カレーだけど、この奥深い味わいは、他に例える料理を知らない。 付け合わせのアチャール、ダルカリ、ライスまで全て美味い。派手さは無いんだけど毎日でも食べたいネパールのお袋の味。 大概、日本にあるインド・ネパール・スリランカ料理って、少しは日本人に合わせてくるもんだけど、プルジャさんはネパールの家庭料理を真っ向勝負で出して来ます。これが良いんだよね。 今度はモモやチョエラで飲みたいなぁ。ネパール居酒屋的な使い方も出来るんです。 久しぶりのプルジャさんの料理は、腹も心も満たしてくれました。ちょっと通います。 今日のカレー 今日のソトメシ プルジャダイニング ネパールセット ネパールビール マトンカレー ダル アチャール ダルカリ 巣鴨 春到来キャンペーン

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

プルジャダイニングの店舗情報

• ネパール料理
  • カレー

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩4分(270m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩11分(850m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩12分(960m)

X(Twitter) https://x.com/hcckn5xeqli2jbp