グリルK 千石本店

都営三田線 / 千石駅 徒歩4分(310m)
ハンバーグ 洋食 ケーキ屋 炭火焼き

けっこうな空腹に襲われたので 時計を見たら8時過ぎ… 行きたいお店を考えてみたけど 思い当たる店は日曜休みか 時間的にギリギリ… グリルKなら間に合うかも… ってことで行ってきました♪ 先客3組。 ギリギリ待たずに座れました。 以前は21時30分までが21時までになったようで、次のお客さんはすでに入れなかったようです… 昼間のアトリエコータといい、今日はなんかツイてる♪ ハンバーグセット100g増量しました。 冷製コーンスープを飲みながら 待つこと数分。 やって来ました…熱々の鉄板。 こちらのハンバーグはかなりレア状態で出てきますが、 鉄板の熱でじわじわと火が通ってきます。 よくテレビで見る、 カットすると肉汁ジュワーってのとは違い スゴくあっさり。 ソースは3種提供されます。 ブラックペッパーソース オニオン唐辛子 和風の3種。 でもこちらのハンバーグ、肉自体に味付けされていて、 そのままか、塩を少々のが一番美味しいかと… ここのハンバーグを知ってから 他ではほとんど食べなくなりました☆ 付け合わせの野菜も美味しくて 大満足の日曜日でした♪

okakotsuさんの行ったお店

グリルK 千石本店の店舗情報

グリルK 千石本店

ぐりるけい せんごくほんてん

• ハンバーグ
  • 洋食
  • ケーキ屋
  • 炭火焼き

都営三田線 / 千石駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.grill-k.jp/