でかんしょ巣鴨店

でかんしょ すがもてん

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(120m)
立ち飲み 焼き鳥 串焼き 居酒屋
03-3949-2508

巣鴨の行きつけ『立呑処 でかんしょ』さんに、会社帰りに同僚と訪問です。 1人1,000円づつチケットを購入。これを全部使ったら帰ります(笑) この日は最初から「酎ハイ」です。この店ビールが高い!っていうか、酎ハイがめちゃめちゃ安いんです。200円ですから(笑) 「マカロニサラダ」なんだから、マカロニが入ってるのは当たり前ですが、マカロニしか入って無いっていうのが凄い(笑)野菜なんてほんのちょっぴりです。逆にこの潔さが堪らないですね。ソースをちょっとかけると、美味しいです。 「海苔チーズ(ワサビ多め)」です。なんて事は無い、海苔とチーズを巻いて、中にワサビが入ってるって簡単なやつです。自分でも作れますからね(笑) ただし、自分で作るとなるとめんどくさい。200円ぐらいで食べられるんなら、大歓迎です。 これも必ず頼む「えびせん」です。こんな感じのチープなスナックがたまらなく美味い。揚げたてのえびせん、めちゃめちゃ美味いです。 真面目な料理らしいアテも注文。「焼鳥 皮」です。ちょっと焼き過ぎ感が、無きにしも非ずですが、美味いです。この時既に、酎ハイは三杯目ぐらい(笑) ここに来たら必食なのは「コロッケ」です。もちろん揚げたて。ホクホクでめちゃめちゃ美味い。懐かしい味がしますよ。 総じて… 庶民の味方の立呑み屋さんです。 所謂せんべろですが、軽く飲んで、サクッと帰る事が出来ない楽しさが、この店にはありますね。落ち着いたら、またお世話になりたい名店です。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

でかんしょ巣鴨店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3949-2508
  • 立ち飲み
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(120m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩13分(980m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

03-3949-2508