• 情報確認中

甘露七福神

かんろしちふくじん

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(550m)
スイーツ 甘味処 自然食
毎週木曜日 祝日

昨日訪問しました。 友人がランチの時間帯は空くと踏み、すぐに入ることができました。 あんみつを目当てに来たので、ぜんざいやちまきセットは今回はパスし早々に注文(お抹茶と最中、甘酒、その他諸々も大変気になるものでした)。 あんみつは塩あんみつと甘露あんみつの2種類があり、夏を意識して塩あんみつにしました。 中のアイスはバニラと抹茶のどちらかを選べます。友人は抹茶、私はバニラにしました。 塩入りの餡子が絶妙で、餡にしても黒蜜にしても甘すぎずとても食べやすかったです。 あんみつにありがちな、アイスや黒蜜と溶け合ったフルーツや寒天による出汁が塩餡子のおかげで残り汁まで美味しくいただけました。 餡子はもちろん白玉と求肥も手作りで、いちぢくや杏、使う食材は有機栽培に拘り、この塩餡子は作り方もとても拘られているそうです。 更に出されるお茶は三年番茶という、三年寝かせたお茶を使っていて、淹れる際は45分蒸してからお出しするそう。 使われている食器までも拘りがあるらしく、とにかく拘り抜いた逸品をいただける場所です。 外観もお店の中も惹かれるものがあります。 次訪れても塩あんみつを注文してしまいそうですが、他のメニューもとても美味しそうなので、次は別のメニューに挑戦したいです。

Hitomi.Iさんの行ったお店

甘露七福神の店舗情報

• 甘味処
  • 自然食

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(550m)
都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩9分(720m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.kanro-shichifukujin.com/