Japanese Soba Noodles 蔦

ジャパニーズソバヌードル ツタ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 丼もの つけ麺

納得の1杯!スープが美味い!!醤油そば!!! オーダー: 醤油そば & たまごかけご飯 念願のJapanese Soba Noodles 蔦に行ってきました〜 お店は巣鴨駅から徒歩5分圏内の所にあります。 私が訪問時、お店には長蛇の列が。。。 それから1時間30分程待ち入店、、、流石有名店、待ちは仕方ないですね。。 店内は入り口右に券売機があり、席はL字型のカウンターオンリーの9席あります。 お水はセルフサービスになります。 メニューは、醤油そば、味噌そば、塩そばの3つがメインになります!! その中でも蔦の一番人気メニューは、「味玉醤油そば」になるようです。 今回は初訪問だったのもあり、人気メニューの醤油そばとたまごかけご飯をチョイスしました。 食券を店員さんに渡し待つこと5分少々でたまごかけご飯、醤油そばの順で着丼!! 醤油そばは、白い丼に綺麗に盛り付けがされ華麗で上品ですね〜 トッピングは、太いメンマとネギ、チャーシュー、その上にトリュフが載っています。 スープは鶏ガラベースで後からダシの旨味が溢れ美味い!!! スッキリとした味わいかつ美味いのでガブガブ飲めちゃいます。 本当にスープが美味かった〜!! 麺は確か自家製麺だった気がします。 細麺のストレートで歯切れがよく食感が良い感じです! スープとの相性も良く美味い!バランスがいいです。 トッピングのメンマは太く、味が良く染みているのとコリコリした食感が良いです。 チャーシューは少しレア感があり、一緒にのっているトリュフの風味が良い感じです。 一緒に頼んだたまごかけご飯にもトリュフがのっています。 たまごかけご飯をそのまま食べても美味いですが、醤油そばのスープを掛けて食べるのも悪くない!! 有名店への訪問でしたが、行列でも並んででも食べたい理由がわかった納得の1杯でした!! また食べに訪問したいと思います。 ラーメン

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

Japanese Soba Noodles 蔦の店舗情報

• つけ麺

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(760m)

(カウンターのみ9席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/yuki-onishi/entry-12430605191.html
Facebook https://www.facebook.com/jsn.tsuta/