Japanese Soba Noodles 蔦

ジャパニーズソバヌードル ツタ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 丼もの つけ麺

2015.3.23 13:20 東京におけるらーめん界を牽引していると言われているこちらに恥ずかしながらも初訪問。 中々機会がなく行けてなかったけど、東京での会議が早く終わったので本日決行(^o^)/ 醤油そば@850円をポチッと! 出てきた瞬間にビジュアルと香りでやられた感じになり、スープを一口飲むと鼻腔から魚介系の香りが抜け、その後に優しいながらも俺もいるぞーと出汁が出てきて来て半端ないスープなんだけどホッとするスープ。 麺は全粒粉の入った細麺で、パッツン系では無いけど、コシがありながらもサクッとした食感で旨い! チャーはあくまでも私感だけど、肉を食べさせるためなのか無駄に柔らかく無く、かと言って噛み切れない訳で無くスゥ〜っと歯が入って、味付けも薄めで肉を味わえるようになっているのかな⁇ メンマも含めて全てが高水準でバランスも良く、自分的には幡ヶ谷の不如帰と同率首位かな⁇ ご馳走様でした。 絶対にまた来ます!

Kazuyoshi Koudaさんの行ったお店

Japanese Soba Noodles 蔦の店舗情報

• つけ麺

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(760m)

(カウンターのみ9席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/yuki-onishi/entry-12430605191.html
Facebook https://www.facebook.com/jsn.tsuta/