• 休業

庚申酒場

こうしんさかば

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩1分(78m)
居酒屋 焼き鳥 カレー 和食

大塚駅からゆるやかな坂道を登り、結構あるいてたどりついた『庚申酒場』、、金曜日の9時ごろだったと思います、、思いのほか古びた外観、、もうこれだけで十分に感動モノ、、引き戸を開けて中に入ると、黒光りのする古びたカウンターに高齢のお母さんが出迎えてくださいました、、、 先客はひとり、、若い女性の方がホッピーを呑んでおられました、、同じくホッピーを注文して、店内を見渡す、、かなり年期が入っていますが、土壁はどこもパラパラと置いているところもなく、普請の良さが伺えます、、階段の上げ裏が望めるんですが、吊柱で支えられているところはかなり珍しいんジャない?? たわいのない話をしながらお母さんは肴を作って出してくださいます、、いいなぁ~、この空気感、、他では経験できない時間、、 事前情報ですと、夜8時の開店で10時に閉店なさるそう、しかもJRや地下鉄の駅からは遠く、訪問難度はかなり高いです、、 今日は伺うことができてほんとによかったと思いました、、 ホッピーセットに中追加、肴が2品程度で千円ちょっと、、この酒場に出会えた事に感謝です、、、いつまでのこのままで、あってほしい、そんな酒場でした、、 古酒場

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

庚申酒場の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食

都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩1分(78m)
都営都電荒川線 / 新庚申塚駅 徒歩3分(230m)
都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩7分(500m)