• 情報確認中

あぶくり

あぶくり

東京メトロ副都心線 / 雑司が谷駅 徒歩4分(260m)
カフェ ワインバー サンドイッチ

雑司ヶ谷まで出張があって 少し早く着いたので、プラプラ カフェを探すとすぐ、 見つかりました! 隠れ家的に、雑居ビルの二階に たたずみ、狭いながらも洒落た まるで都会のハウスメーカー みたいな洗練された感じのする お店です(*^^*) 窓からは、雑司ヶ谷ならではの 狭く急な坂が見えて、その坂を 雪の日におばあさんなどは、 上手に降りていくんだろうか などと空想しながら過ごす ひとときは、なんて平和なのでしょう! 私がチーズケーキをほうばっていると それこそお年をめしたご婦人が お友達2人を引き連れてご来店。 こういう洋風で洒落たカフェの 客層は、20〜50代ぐらいだ と勝手に決めつけていたけど 雑司ヶ谷のお姉様方も、大いに ご利用になられるんだと、 認識をあらたにしました(*^^*) 席が少なめなので、昼時は もしかすると混むのかも。 でも14:30頃は静かに 過ごせましたよ。 目印は通りから見える二階への 階段の前に看板を立てて あるので、それを見つけて ください!

橋口 みちよさんの行ったお店

あぶくりの店舗情報

• ワインバー
  • サンドイッチ

東京メトロ副都心線 / 雑司が谷駅 徒歩4分(260m)
都営都電荒川線 / 鬼子母神前駅 徒歩4分(270m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.abukri.com/