実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 AIGRE DOUCE エーグル ドゥース 人気店

下落合 | 東京都 新宿区 下落合 3-22-13

03-5988-0330

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

エーグル ドゥース (下落合)の口コミ

投稿:

会社が目白駅にほど近いことがあることをいったところ、知人から、有名なパティスリーがあるのよと教えていただいたのが、こちらのお店。会社が引っ越す可能性もあり、引っ越したらなかなか目白には来ないので、その前にと会社帰りに立ち寄りました。

18時過ぎでしたが、結構人が多く、テイクアウトの人も多かったです。テイクアウトにしようかと思いましたが、電車の中に持って行く...

投稿:

生ケーキ、パウンドケーキともに素材の味がひきたっていてとても美味しい。このお店のミルフィーユに勝るものにまだ出会ってません。4.5

投稿:

先日、お客様の誕生日プレゼントを買いにパリ・セヴェイユさんへ行くも目的の商品が無く、次に向かったアテスウェイさんがまさかの夏季休業中(T_T)
それならばとエーグルドゥースさんを訪問し、焼菓子を購入出来ました。

この日はカフェが空いていたのでイートインしたかったのですが、玉子サンド、モンブラン、桃のパフェを食べた後で、お腹にケーキの入る余地がなく断念。
モ...

#彼女が喜ぶ店
美味しいカヌレを買ってあげるならここ。絶対にここのスイーツは外れがないからスイーツ好きは必ず行くべし。

投稿:

ここのケーキが好き過ぎる

投稿:

ここはこれからもお世話になりたい
なんでもめちゃんこうまい

投稿:

ほぼ月1のペースで通う、目白のエーグルドゥース。

夫の大のお気に入りパティスリーで
本日も夫のリクエスト。

今回は初イートイン、ということで
GW以来の投稿です。

いつもイートインは混んでいて、
順番待ちのお客さんが何人もいる状態ですが
今日は夏場の平日夕方…ということで狙ってみました。

お店に着くと、お客さんもまばら。
イートインスペースも先客が2...

#エーグルドゥース
#生菓子も焼き菓子も充実!

目白駅から目白通りを西に5分ちょっと行ったところにあるお店。

お店はすごく小ぢんまりとしていて、イートインも4席しかないのだが、
ケーキやクッキーの品揃えは結構豊富である。
今回はクッキーを買いに行ったのだが、フランスの伝統的なお菓子が多く
日本ではあまり見かけないものも散見された。

実際に食べてみた感想...

投稿:

今月2回目のえーぐるどぅーすさん。
おいしいわ!
イートは、13時かららしく、今回はテークで、頂きました。
店内御写真NGとのこと。
また、目白行く時には、食べたーいです。

投稿:

友人に教えてもらい、目白のステキなケーキ屋さんに。目白散歩の途中によるのにはうってつけです。どのケーキも目にも美しく、美味しかったです。とても混んでいて、店内の雰囲気はまるでパリのお菓子屋さんに迷い込んだような感じです。1つ1つはお高めですが、美味しいです。イートインできました!サヴァランはアルコールが高めでした。次回は違うケーキにトライしてみたいです。

...

投稿:

ギフト用のラッピングがかわいい

投稿:

#近隣にコインパーキング #焼き菓子 #メニューが豊富 #写真を撮りたくなる料理 #おしゃれスイーツ

地元の有名ケーキ屋さん✨
いつ行っても人がたくさんいるけど、そりゃそうだ!
どのケーキも見た目がキレイなのはもちろん、大人の甘さで飽きずに最後までたべられるケーキは美味しすぎます、素…

投稿:

美味しいショートケーキを求めて!!
目白のエーグルドゥース!!
なんという、混み具合(;゚Д゚)
なんというか、手作りの最高峰というのか、どこか今時のパティスリーというより少し昔ながらを感じるお店です。

ショーケースには沢山の種類のケーキが並んでてそれはそれはたまりません!

もちろんショートケーキとチョコレートをチョイスしつつ待ち時間に焼き菓子もちょこち...

投稿:

ずっと憧れ続けて食べ逃してきたエーグルドゥースのミルフィユを今日こそは!

いつも迷って諦めてしまうミルフィユ、やっと食べれました♡
この高さといいボリュームはショーケースの中でも圧倒的存在感。
このミルフィユ特有の強めについた焼き色の美しさ…

横に倒してざくっとナイフを入れる瞬間。

キャラメリゼされたパイ生地表面が口の中でカリッと砕ける食感。

心をぎ...

投稿:

個人的な東京3本指のパティスリー。

どっぷりフランス菓子のルールを守ってるようなお菓子ばかり。
本場さながらのフランス菓子が食べたいならここ。クリーム、スポンジ、焼き、ショコラと、…

投稿:

#人気パティシエ #駅から歩く #クリスマスケーキ #2016 #受取に行列 #寒い #並ぶ価値あり

投稿:

シャンティーフレーズ12cm(3200円)、購入。

予約して訪問。
スポンジ少なめ、クリーム多めで軽いショートケーキ。代表的な一品と絶賛されていますが、個人的には普通に美味しいという感じでし…

今月のエーグルドゥース詣で♡
目下我が家の月一訪問店であります。
GW中でしたが、普段の週末の7割程度の
混み具合だったような。

本日は

[タルト]
タルト オー プラリネ ¥360

[焼き菓子]
オーヴァルショコラ ¥290
マルコナ ¥2...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2195人が行きたいと言っています

エーグル ドゥース (下落合)の店舗詳細

エーグル ドゥース

AIGRE DOUCE

電話番号・問い合わせ 03-5988-0330

東京都新宿区下落合3-22-13

おすすめのアクセス方法 JR山手線目白駅から「バス」で下落合四に行き、そこから徒歩4分(280m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(670m)

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩11分(830m)

西武新宿線 / 下落合駅 徒歩12分(940m)

●バス停からのアクセス

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)

首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)

首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)

●空港駐車場からのアクセス

目的 ランチ  おひとりさまOK  禁煙  記念日  昼ごはん  その他の目的を見る
ジャンル カフェ スイーツ ケーキ屋 その他 チョコレート クッキー シュークリーム プリン 洋菓子 お土産
定休日 毎週火曜日
イベントなどにより、定休日が変則になることがあります。
定休日が祝日と重なる場合変動あります。
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~2000円
お店のHP

座席情報

座席 4席
(テーブル2席)

人気のまとめ

エーグル ドゥース (下落合)の近くのお店

目白のカフェ・スイーツでおすすめのお店

池袋・巣鴨・駒込の新着のお店

今オススメのグルメ情報