口コミ一覧 AIGRE DOUCE エーグル ドゥース 人気店

下落合 | 東京都 新宿区 下落合 3-22-13

03-5988-0330

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

エーグル ドゥース (下落合)の口コミ

ケーキタイム。

・フォレノワールラピスタージュ
・タルトオキャラメルサレ

お仕事で目白です。
目白といったらこちら!

平日の17時近くにも関わらず、人で溢れかえる店内。イートインも私が入ってからすぐに満席に。

ケーキを1個に決められず2個頼んでしまいました。
迷いに迷ってピスタチオ系とキャラメル系を!それと紅茶でイートイン。

いやーもうどっちも最高...

投稿:

ここのケーキは誰にあげても喜ばれます。

投稿:

目白駅から歩いていくと思わず見とれてしまう可愛らしいお店。中に入るとお洒落な店内に可愛いケーキが並んでました。1時間以内に食べてくださいというモンブラン、注文してから用意してくれます。食べるとなるほど、メレンゲがサクサク!何これ美味しい!!ミルフィーユはイチゴなど入れずにカスタードで勝負。めっちゃ美味しい〜どれも美味しかったので近くまで行ったらまた買いに行き...

投稿:

結婚記念日のお祝いケーキを、ずっと食べてみたかったこちらのホールケーキにしてもらいました\(^^)/

定番のいちごショート、本当に本当においしかった!!まず、スポンジはごく薄いのですがフワフワで存在感がしっかり。クリームはもちろんコクがあって甘すぎず美味しい。そして、たっぷりのいちごが嬉しいです。

かなり期待していましたが、それを上回るおいしさでした。
...

「カヌレ ドゥ マルケ」¥230
店内食可。大卓×1。見目麗し味わい調和とれも若干の退屈さ(=品行方正)。大阪『Patisserie Ravi,e relier』が如き洒脱さ&刺激的な遊び心があれば尚楽しめも(或いは場所柄冒険よりも安定尊ばれか)。その律儀な真摯さから生菓子<焼き菓子。「パン ド ジェンヌ」¥310-アーモンドペースト/「ミロワール カシス」...

投稿:

こだわりがすごい!

投稿:

池袋に行ったので,久しぶりに行ってきました。
イートインは座席数が少ないので混んでますが,テイクアウトならさほどでもない。
目移りしながら選びましたが,今回の一番はパンションフルーツを使った三番目のケーキ。
ココナッツやイチジク,バナナを使ったケーキは見たことありますが,パッションフルーツは初めて。
パッションフルーツ好きな身としては期待せざるを得ないところ...

投稿:

会社が目白駅にほど近いことがあることをいったところ、知人から、有名なパティスリーがあるのよと教えていただいたのが、こちらのお店。会社が引っ越す可能性もあり、引っ越したらなかなか目白には来ないので、その前にと会社帰りに立ち寄りました。

18時過ぎでしたが、結構人が多く、テイクアウトの人も多かったです。テイクアウトにしようかと思いましたが、電車の中に持って行く...

投稿:

生ケーキ、パウンドケーキともに素材の味がひきたっていてとても美味しい。このお店のミルフィーユに勝るものにまだ出会ってません。4.5

投稿:

先日、お客様の誕生日プレゼントを買いにパリ・セヴェイユさんへ行くも目的の商品が無く、次に向かったアテスウェイさんがまさかの夏季休業中(T_T)
それならばとエーグルドゥースさんを訪問し、焼菓子を購入出来ました。

この日はカフェが空いていたのでイートインしたかったのですが、玉子サンド、モンブラン、桃のパフェを食べた後で、お腹にケーキの入る余地がなく断念。
モ...

#彼女が喜ぶ店
美味しいカヌレを買ってあげるならここ。絶対にここのスイーツは外れがないからスイーツ好きは必ず行くべし。

投稿:

ここのケーキが好き過ぎる

投稿:

ここはこれからもお世話になりたい
なんでもめちゃんこうまい

投稿:

ほぼ月1のペースで通う、目白のエーグルドゥース。

夫の大のお気に入りパティスリーで
本日も夫のリクエスト。

今回は初イートイン、ということで
GW以来の投稿です。

いつもイートインは混んでいて、
順番待ちのお客さんが何人もいる状態ですが
今日は夏場の平日夕方…ということで狙ってみました。

お店に着くと、お客さんもまばら。
イートインスペースも先客が2...

#エーグルドゥース
#生菓子も焼き菓子も充実!

目白駅から目白通りを西に5分ちょっと行ったところにあるお店。

お店はすごく小ぢんまりとしていて、イートインも4席しかないのだが、
ケーキやクッキーの品揃えは結構豊富である。
今回はクッキーを買いに行ったのだが、フランスの伝統的なお菓子が多く
日本ではあまり見かけないものも散見された。

実際に食べてみた感想...

投稿:

今月2回目のえーぐるどぅーすさん。
おいしいわ!
イートは、13時かららしく、今回はテークで、頂きました。
店内御写真NGとのこと。
また、目白行く時には、食べたーいです。

投稿:

友人に教えてもらい、目白のステキなケーキ屋さんに。目白散歩の途中によるのにはうってつけです。どのケーキも目にも美しく、美味しかったです。とても混んでいて、店内の雰囲気はまるでパリのお菓子屋さんに迷い込んだような感じです。1つ1つはお高めですが、美味しいです。イートインできました!サヴァランはアルコールが高めでした。次回は違うケーキにトライしてみたいです。

...

投稿:

ギフト用のラッピングがかわいい

投稿:

#近隣にコインパーキング #焼き菓子 #メニューが豊富 #写真を撮りたくなる料理 #おしゃれスイーツ

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2274人が行きたいと言っています

エーグル ドゥース (下落合)の店舗詳細

エーグル ドゥース

AIGRE DOUCE

電話番号・問い合わせ 03-5988-0330

東京都新宿区下落合3-22-13

おすすめのアクセス方法 JR山手線目白駅から「バス」で下落合四に行き、そこから徒歩4分(290m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(680m)

西武池袋線 / 椎名町駅(南口) 徒歩10分(730m)

西武新宿線 / 下落合駅(北口) 徒歩13分(970m)

●バス停からのアクセス

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)

首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)

首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)

●空港駐車場からのアクセス

目的 ランチ  おひとりさまOK  禁煙  記念日  昼ごはん  その他の目的を見る
ジャンル ケーキ屋 スイーツ カフェ 洋菓子 お土産
定休日 毎週月曜日
毎週火曜日
イベントなどにより、定休日が変則になることがあります。
定休日が祝日と重なる場合変動あります。
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~2000円
お店のHP

座席情報

座席 4席
(テーブル2席)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

エーグル ドゥース (下落合)の近くのお店

目白のカフェ・スイーツでおすすめのお店

池袋・巣鴨・駒込の新着のお店

▲エーグル ドゥース 口コミ一覧 ページトップへ戻る