口コミ一覧 AIGRE DOUCE エーグル ドゥース 人気店

下落合 | 東京都 新宿区 下落合 3-22-13

03-5988-0330

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

エーグル ドゥース (下落合)の口コミ

投稿:

#ホワイトデーキャンペーン #手土産に最高 #ケーキの種類豊富
午後1時ぐらいに通った時に、店の外に並んでいたので、夕方の帰りに寄ってみました。ケーキや焼きお菓子の種類が豊富で、フランスデザートの天国でもいえるでしょう!ラスト一のモンブランと季節のいちごを購入〜
家に帰ってコーヒーと一緒で、本当に素晴らしい!!!さすが有名店!モンブランのキメが細かい...

投稿:

購入してから1時間以内が賞味期限。買う時にマロンクリームを絞っていただける、素材の味あふれたモンブラン。

#再訪 #手土産に最高
#来月の営業日
二回行って全て道が変わる高田馬場からの
散歩道。
今度はお手土産求めてヨッコラショイ。

今回はSNSならではの、お店の営業時間と
お手土産の消費期限のお知らせを。

今回は生菓子なし。
クッキーは2月末までの消費期限
マドレーヌとかの焼き菓子系は
冷蔵で一週間とのこと。

また来月も坂登り頑張ります。

#...

#目白 #人気 #スイーツ女子

家から散歩15分。
存在をしりつつも行かなくて、やっと
丹那さんといってきました。

日曜日昼過ぎなのにめちゃ混んでる。
あれもこれも美味しそう。

#イートイン あるけど、混みすぎて持ち帰りへ。
モンブランは出来立てを出すためショーケースに
殆ど無し。

帰ってからモンブランうまー、ショートケーキはイチゴたっぷりうま...

投稿:

今年のクリスマスケーキは事前に予約しておいた
エーグルドゥースのケーキ
予約したのはビュッシュド オー ショコラキャラメルで3800円でした。
甘さ控えめでチョコの美味しさがたっていたと

投稿:

人気店なのに予約もしやすかった!2017年のクリスマスケーキは、エーグルドゥースのフォレノワールにしました\(^^)/

クリスマスケーキの予約は、店舗に直接行かなくてはだめで、さらに店内は激混みですが、売り切れもなく予約期間も長いので、確実に美味しいケーキが食べられます。しかも、ケーキの種類も豊富!

フォレノワールアラピスターシュは、名前の通りたっぷりの...

投稿:

素晴らしいの一言です。
私はあまりスイーツは食べないのですが、ここのケーキは絶品。
老舗店の職人芸を感じさせます。

投稿:

来てみたかった目白の人気パティスリーに初来訪

外観から凄い本場感
店内もオーセンティックキラキラ(*_*)
(店内撮影禁止と口コミでみたので店内写真はありません)

平日15時くらいなのに賑わっててすごい

カフェスペースは12月はお休み

★フォンダンオーマロン 510円

う、美味い(°_°)!
低温でじっくり仕上げたマロンクリーム層に乗っかったクリ...

投稿:

クリスマス用のケーキ!さっぱりでとても美味しかったー!

投稿:

ここの焼き菓子しか食べたことはないんだけれど、それだけでもう絶品。リピートしてしまった数少ないケーキ屋さん。一月になるとまたカフェ営業もするらしいので、こんどはケーキを食べに行き…

投稿:

職場のスタッフのオススメでRettyで見てみたらやはり皆さんお勧め❗
仕事場がたまたま近かったので行ってみました。
お店の雰囲気も良く、店員さんも丁寧で良かったです。
クリスマスも近いこともあってすごい人でした。
(19:00前でした)
つい流されて、クリスマスケーキの予約もしちゃいました。半分ぐらい完売でした。
モンブランは一時間でお召し上がりください。と...

投稿:

日が暮れてから伺ったので、外から見た店内はキラキラ輝いてギフトシーズンの趣。
引き寄せられるように次から次へと人が入って行きます。
お値段はお高めですが、ひとつひとつ優しい味のケーキや焼き菓子。
モンブラン(という名前ではないですが)は注文してからマロンクリームをかけてくれて、購入から1時間以内に食べて欲しいとのこと。
とても繊細なんですね。
マカロンもずら...

ケーキタイム。

・フォレノワールラピスタージュ
・タルトオキャラメルサレ

お仕事で目白です。
目白といったらこちら!

平日の17時近くにも関わらず、人で溢れかえる店内。イートインも私が入ってからすぐに満席に。

ケーキを1個に決められず2個頼んでしまいました。
迷いに迷ってピスタチオ系とキャラメル系を!それと紅茶でイートイン。

いやーもうどっちも最高...

投稿:

ここのケーキは誰にあげても喜ばれます。

投稿:

目白駅から歩いていくと思わず見とれてしまう可愛らしいお店。中に入るとお洒落な店内に可愛いケーキが並んでました。1時間以内に食べてくださいというモンブラン、注文してから用意してくれます。食べるとなるほど、メレンゲがサクサク!何これ美味しい!!ミルフィーユはイチゴなど入れずにカスタードで勝負。めっちゃ美味しい〜どれも美味しかったので近くまで行ったらまた買いに行き...

投稿:

結婚記念日のお祝いケーキを、ずっと食べてみたかったこちらのホールケーキにしてもらいました\(^^)/

定番のいちごショート、本当に本当においしかった!!まず、スポンジはごく薄いのですがフワフワで存在感がしっかり。クリームはもちろんコクがあって甘すぎず美味しい。そして、たっぷりのいちごが嬉しいです。

かなり期待していましたが、それを上回るおいしさでした。
...

「カヌレ ドゥ マルケ」¥230
店内食可。大卓×1。見目麗し味わい調和とれも若干の退屈さ(=品行方正)。大阪『Patisserie Ravi,e relier』が如き洒脱さ&刺激的な遊び心があれば尚楽しめも(或いは場所柄冒険よりも安定尊ばれか)。その律儀な真摯さから生菓子<焼き菓子。「パン ド ジェンヌ」¥310-アーモンドペースト/「ミロワール カシス」...

投稿:

こだわりがすごい!

投稿:

池袋に行ったので,久しぶりに行ってきました。
イートインは座席数が少ないので混んでますが,テイクアウトならさほどでもない。
目移りしながら選びましたが,今回の一番はパンションフルーツを使った三番目のケーキ。
ココナッツやイチジク,バナナを使ったケーキは見たことありますが,パッションフルーツは初めて。
パッションフルーツ好きな身としては期待せざるを得ないところ...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2358人が行きたいと言っています

エーグル ドゥース (下落合)の店舗詳細

エーグル ドゥース

AIGRE DOUCE

電話番号 03-5988-0330

東京都新宿区下落合3-22-13

おすすめのアクセス方法 JR山手線目白駅から「バス」で下落合四に行き、そこから徒歩4分(290m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(680m)

西武池袋線 / 椎名町駅(南口) 徒歩10分(730m)

西武新宿線 / 下落合駅(北口) 徒歩13分(970m)

●バス停からのアクセス

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)

首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)

首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)

●空港駐車場からのアクセス

目的 ランチ  おひとりさまOK  禁煙  記念日  昼ごはん  その他の目的を見る
ジャンル ケーキ屋 スイーツ カフェ 洋菓子 お土産
定休日 毎週月曜日
毎週火曜日
イベントなどにより、定休日が変則になることがあります。
定休日が祝日と重なる場合変動あります。
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~2000円
カード 不可
お店のHP

座席情報

座席 4席
(テーブル2席)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

エーグル ドゥース (下落合)の近くのお店

目白のカフェ・スイーツでおすすめのお店

池袋・巣鴨・駒込の新着のお店

この周辺のお店