エーグル ドゥース AIGRE DOUCE

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 321人がオススメしています 口コミをみる

「ねぇ、エーグル・ドゥースのトルシュ オー マロン買って来て」 何の呪文だ? マロンは栗だな? エーグルドュースは店の名か…。 走り書きのメモを握りしめ、検索して探した店へ向った。 バスで行ったから良いものの随分と駅から遠い。 おまけに地味な色合いのお店なので車だと通り過ごしてしまいそうだ。 何とか無事にたどり着き、トルシュオーマロンをくれと言う。 「モンブランは秋冬限定でございます」 ち、最初からモンブランと言えよ。 秋が来て再訪した。 果たせるかな、今すぐ作ると言う。 勝った!と思った。 「こちら一時間以内にお召し上がりください。出来れば30分以内に」 な ん だ と ? 今は午後1時過ぎ。持ち帰っても思い切りタイムアウト。 仕方ないので、背中を丸めて独りイートインで食った。 帰ったら売り切れだったと言おう。 こりゃ見た目はモンブランというより蕎麦だ。 ガキの頃からおなじみの栗の粒を誇らし気にてっぺんに頂いた俗っぽいモンブランとはまるで別物である。 グルグルと蕎麦のようにめぐらされた甘さ控え目のマロンクリームはあくまでもナチュラルで素材の風味を大事にしたものである。なるほどこれは美味いが持ち悪いわな。ほっておいたら蕎麦がヒビ割れするもの。 ワンコイン超えるケーキを一気食いして店を出た。 その夜、レシートが見つかって見事にバレた。 さんざ言い訳した挙句、翌日も行くハメになった。 そしてまた今年も面倒臭いシーズンが巡ってきた。 なるべく栗の話題を避ける毎日なのであった。 絶品甘味

Sana Yoshiさんの行ったお店

エーグル ドゥース (下落合)の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産
営業日の補足

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)
首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で8分(2.9km)

エーグル ドゥース AIGRE DOUCE
電話番号・問い合わせ
  • 03-5988-0330

(テーブル2席)

03-5988-0330