エーグルドゥース

AIGRE DOUCE

JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(680m)
ケーキ屋 スイーツ テイクアウト カフェ お土産 洋菓子
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5988-0330

今月のエーグルドゥース詣で♡ 目下我が家の月一訪問店であります。 GW中でしたが、普段の週末の7割程度の 混み具合だったような。 本日は [ケーキ] ムランググルマンティーズ ¥560 ザブール ¥580 ココティエ ¥530 カスレット ¥480 [タルト] タルト オー プラリネ ¥360 [焼き菓子] オーヴァルショコラ ¥290 マルコナ ¥240 マカロンフランボアーズ ¥310 *ムランググルマンティーズ おおぶりな焼いたメレンゲにクレームブリュレと プラリネクリームを挟み、トップにキャラメリゼした 少し厚めのアーモンドスライスがトッピング。 メレンゲ、ブリュレ、アーモンドそれぞれに 輝きを放つ砂糖のお仕事。 上質なお菓子をいただく度に、 砂糖って偉大!と、思うのです。 こちら、シーズンメニューとしてまもなく終了 とのこと。 *ザブール 目を引くキューブ型のチョコレートムースで 覆われたケーキ。 ポルト酒で風味付けられたイチジクコンポートが 口の中でぷちぷちと弾けます。 ですがイチジクのその食感だけが際立つこともなく、 チョコレートムースと渾然一体、 大変調和の取れた素晴らしい一品。 シェフのおすすめ、となっていましたが頷けます。 敬服せずにはいられません。 *ココティエ シーズンメニューの新作。 ココナッツとチョコレートのクリームに マンゴーのコンポート。 食べた後に口に広がるココナッツとマンゴーの香りが 初夏を感じさせてくれます。 *カスレット タルト台に見えますがシュー生地。 カスタードクリームとラム酒の効いた キャラメリゼされたバナナを堪能できます。 表面の焼きつけられた色はつい手が伸びますね。 *タルトオープラリネ ガラスケースの外、上部に並んでいる 数々のタルト類。 要冷蔵かそうでないかの違いなのでしょうか。 濃厚なチョコレートクリーム。プラリネって ヨーロッパっぽい…って思ってしまう…(´∀`*) 次回こそ、ガラスケース内部の最上段に並ぶ ケーク オ フリュイの類を試すぞー! と、毎回思うのですが どうしても通常のケーキに目を奪われて そちらに行ってしまう… でも、その最上段の、いわゆるパウンドタイプの ケーキたちも色あざやか、種類も様々で 本当に美しいのです。 次回こそ…次回こそ‼︎ (๑˃̵ᴗ˂̵) 7月から月火曜が定休日になるそうです。 GWキャンペーン

Akemi Naganoさんの行ったお店

エーグルドゥースの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5988-0330
  • ケーキ屋
  • お土産
  • 洋菓子

JR山手線 / 目白駅 徒歩9分(680m)
西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩10分(730m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩13分(970m)

(大きなテーブル一つに相席で8席 )

(完全禁煙)

03-5988-0330