エーグル ドゥース AIGRE DOUCE

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 319人がオススメしています 口コミをみる

年明けにKeikoさんのレビューを拝見してから、行きたくて仕方がなかった『エーグルドゥース』さんにようやく初訪問です。 開店10分後に到着すると、店内には先客が5組いらっしゃいましたが、皆様既にオーダー済みだったので、すぐに『トルシュ オー マロン』をオーダーすることが出来ました。 『トルシュ オー マロン』は受注生産なので、会計までに少々時間がかかりますが、じっくりとショーケースの中のケーキや焼菓子を眺める時間があって良かったと思います。 唯一失敗だったのが、カフェの営業時間を確認せずに訪問したので、店内で頂くことが出来ず、この冬一番の寒さの中、公園のベンチで頂くことに。 過酷な環境の中で頂いても、美味しいものは美味しいわけで、絞りたての『トルシュ オー マロン』は格別の味わいです。 サクサクのメレンゲに、上品でふんわりとした生クリーム、そして栗本来の風味を活かしたマロンクリームでシンプルに構成された絶品の『トルシュ オー マロン』は、甘さが控えめで、従来の僕の好みとは真逆のモンブランのはずなのに、すっかり虜になってしまいました。 お店の雰囲気、店員さんの接客も満点で、素敵なお店にお邪魔することが出来て、超満足です。

• 参考通知をありがとうございます(^-^)自分のようにあれこれ目移りせずにモンブランを追い続ける姿勢に感服します。

• Keikoさん、常に情報を参考にさせて頂き、ありがとうございます! 目移りするのを我慢するのもそろそろ限界なので、他のケーキも食べに行きたいと思います(^^;;

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

エーグル ドゥース (下落合)の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)
首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で8分(2.9km)

エーグル ドゥース AIGRE DOUCE
電話番号・問い合わせ
  • 03-5988-0330
平均予算
〜2,000円
〜5,000円

(テーブル2席)

03-5988-0330