エーグルドゥース AIGRE DOUCE

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 398人がオススメしています 口コミをみる

目白で出会った外国のお店ようなパティスリー。 外観のあまりのオシャレさに、もう一目惚れでした。 現在はクリスマス仕様だからなのか、 全てがキラッキラでとっても綺麗でした〜(*^^*) キラキラな店内、そしてショーケースには ズラッと綺麗に整列するケーキたち。 うわああぁぁぁぁ*・゜゚.。.:*・'(*゚▽゚*)'・:.。. .。.:*・・ あまりのキラキラさに感嘆の声をあげそうに。笑 コレはたまらなく美味しそう…!! この時点で完全にノックアウトです(≧∇≦)♡♡ 某グルメサイトのスイーツアワード2016では、 全国ランキング20位という快挙。すごい!! 目白駅から10分程歩く上、夕方にも関わらず、 店内にはケーキをお目当てにたくさんのお客様が。 人気の高さが伺えました…! ■シャンティフレーズ ■ミゼラブル オー モカ ■フォンダン オー マロン ■フォレノワール ア ラ ピスターシュ 全部魅力的すぎて悩みましたが、 4個を購入しました(*^^*) 看板商品のシャンティフレーズは、 いわゆるショートケーキ。 イチゴの甘酸っぱさと優しい味のクリームが 非常にマッチしていて。 ショートケーキって食べてる途中で飽きちゃうし、 個人的にはあまり好みじゃないのですが、 これなら軽くて食べやすいし、何より飽きない! めちゃくちゃ美味しすぎる(≧∇≦)♡ ミゼラブルは、コーヒーの味が濃厚で絶品! ダックワーズ生地と、 バタークリームとムースの層が重なりあっていて、 全体的にしっとりさがありながらも、 ムースの柔らかさが引き立っている逸品。 コーヒー好きな方はきっとお好きだと思います。 マロンは、コロンと可愛らしい栗のケーキ。 しっとりしたマロンクリームが土台になっています。 上にはフワッフワのクリームが乗っています♡♡ 意外にこれが一番グッときたかも(≧∇≦) ピスターシュは、ピスタチオ好きな母向けに購入。 ベリーが濃厚で、こちらもレベルが高い! ただ、赤ワイン入りのためお酒感が強く、 あまり口に合いませんでした(>_<)。。 洋酒が苦手な方は少し気になるかもしれません。 近所にあったら行きつけのケーキ屋さんに なっちゃうところでした。。笑 これはハマる美味しさ。。 たまに食べるからいいんだろうな〜なんて♡ 他にも気になるケーキばかりなので、 また機会があったら買いに行きます! スイーツ 手土産 マイベスト

• 愛してやまないパティスリーの参考通知をありがとうございます(^-^)プチガトーももちろん、焼き菓子類の美味しさもズバ抜けているので次回是非(*´∇`*)

• Keikoさん* とても素敵なパティスリーに出会えて良かったです(*^^*)♪ワクワクさせてもらえるお店ですね。 次回は焼き菓子に挑戦してみたいと思います!

Maasa Nakamuraさんの行ったお店

エーグルドゥース (下落合)の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産
営業日の補足

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)
首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で8分(2.9km)

エーグルドゥース AIGRE DOUCE
03-5988-0330

(テーブル2席)