エーグル ドゥース AIGRE DOUCE

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 321人がオススメしています 口コミをみる

超有名パティシエ寺井シェフのお店。 イートインとテイクアウト両方利用しました。 購入したケーキは、 トルシュ・オー・マロン、カスレット、サバラン、グリオットフロマージュ、名前を忘れてしまいましたが、林檎を使用したケーキ、カヌレ、グリオットのタルト。 焼き菓子はマカロン、ガレットブルトンヌ、フリアン、ケークオフリュイ、モアルーココパッション、ココナッツとパッションのドゥミ、メープルシュガーを使用した、オンブルとサブレノアです。 モンブランは注文を受けてから組み立てているので、メレンゲはサクサク、マロンペーストもふわふわの状態で食べることが出来ます。 カスレットはシェフのスペシャリテと伺ったことがあるので今回絶対食べようと思っていた物でした。 外側はシュー皮で、表面がブリュレされた中にはラム酒の効いたクリームと、ソテーされたバナナが入っています。 確かシューを応用?進化?させたものと伺った記憶がありますが、凄く斬新で美味しくて、今回食べた中では一番好きかもしれないです。 サバランはマスカルポーネ配合のシャンティを使用されているそうで、通常よりも濃厚なクリームが、ラム酒と凄く合っていて美味しかったです。 グリオットフロマージュはバターがとても香る濃厚なスフレチーズケーキ。 それ単体だと飽きてしまいがちですが、グリオットのアクセントのお陰で最後まで飽きずに頂くことが出来ました。 林檎を使用したケーキは、確か説明書きにココナッツソースを使用しているとありましたが、ココナッツの味は分かりませんでした。 アーモンドをたっぷり使用したサクサクの土台が、林檎香るケーキにとても良いアクセントになっていました。 グリオットのタルトは、ダマンドが何とピスタチオを使用したものでした。 今まで食べてきたグリオットのタルトの中で一番好きです! 日持ちが確か2、3日でしたが、ブリゼ生地で、全体的にサクサクしているので、当日中に食べたほうが絶対に美味しいと思います! 焼き菓子も種類が多く、中々絞ることが出来ずについ沢山購入してしまいましたが、ココナッツとパッションを使用したドゥミセックがとても美味しくて印象的です。 ケークオフリュイもずっしりしっとりしていて食べ応えがあって比べ物にならないくらい美味しかったです。 どれもとっても美味しくて、種類も多いので、中々訪問する機会が無い場所ですが、わざわざ立ち寄りたいお店です( ´ ▽ ` )

• 行った通知いただきました。選びきれずに結局大量買いしてしまうお気持ちよ~く解ります(笑)

• 行った通知ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノすごい、たくさん買われて羨ましいです!カスレットが気になります!

• 行った通知いただきました!林檎のケーキは多分キャラメルポンムココじゃないかと思います。久しぶりに行きたくなりました!!

• Keikoさん>コメントありがとうございます! どれも美味しそうで種類も多くて選べませんでした>_<笑

• Satoさん>コメントありがとうございます!中々訪問できないのでここぞとばかりに購入してしまいました( ´ ▽ ` )カスレットは大人向けなケーキでとても美味しかったです!

• Osaさん>コメントありがとうございます!ココナッツも使用しているので多分それだと思います! 流石、足繁く通われているだけあってお詳しいですね>_<!

• いった通知いただきました!迷いに迷ってしまうお気持ちすっごくわかります…!

• Moeさん>コメントありがとうございます! どれも素敵なケーキばかりで目移りしてしまいますよね>_<!

yuki.mさんの行ったお店

エーグル ドゥース (下落合)の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産
営業日の補足

西武バス 宿20 下落合四 徒歩4分(290m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で2分(710m)
首都高速中央環状線 高松IC 車で5分(1.7km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で5分(2.0km)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で8分(2.9km)

エーグル ドゥース AIGRE DOUCE
電話番号・問い合わせ
  • 03-5988-0330

(テーブル2席)

03-5988-0330