志むら

しむら

JR山手線 / 目白駅 徒歩2分(160m)
和菓子 甘味処 かき氷
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日
03-3953-3388

断崖絶壁のかき氷!!! 前から気になっていた目白にある志むらに行ってきました〜 お店はJR目白駅から徒歩5分圏内の近場にあります。 甘味喫茶は2階席と3階席になります。 ここのお店は天然氷を使ったかき氷が有名です! 看板メニューは生いちごになります。 生いちごの他には、宇治金時、宇治、あずき、白玉、黒みつきなこ、ずんだ、あんず等の種類豊富のかき氷があります。 今回志むらには初訪問だったので、定番である生いちごとトッピングで白玉と+100円で八ヶ岳の天然氷に変更したものをチョイス!! トッピングは白玉の他、アイス、ミルクがありました。 店内はかき氷目当てのお客さんで混んでいました。 私は13時過ぎ頃に訪問した時は待ちはなかったですが、その後結構な行列ができていました。 店員さんに注文して、10分強で生いちごのかき氷が運ばれていきました!! おぉ〜綺麗だ!! 断崖絶壁に鮮やかな真っ赤な生いちごのお池があります!! そしてお池には果肉がタップリ〜このかき氷は食べる前から視覚で楽しませてくれます。 さっそくスプーンで氷とイチゴを混ぜ混ぜして1口〜 ウマ〜(๑´ڡ`๑) 口の中に入れると氷のシャリッとした食感と共にスーッと直ぐに溶けてなくなります。 そして生いちごの甘さ、酸味、ツブツブした食感があり美味いです!!!甘さがクドくないので最後まで美味しく頂けます。 トッピングした白玉はモチモチとして生いちごの果肉と一緒に食べると良い感じに美味かったです。 トッピングに白玉を選びましたが、ミルクを頼んでイチゴミルクにしてもまた違う楽しみ方ができるかもしれませんね〜 他のかき氷(宇治金時、黒みつきなこ)も気になりましたが、トッピングで自分好みのバリエションを作るのも面白いかもしれません。 かき氷 甘味

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

志むらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3953-3388
  • 和菓子
  • 甘味処
  • かき氷
ICカード決済 Suica、QUICPay

JR山手線 / 目白駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ副都心線 / 雑司が谷駅 徒歩13分(970m)

駐車場 なし

(2Fと3Fにテーブル席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://shimurakashi.base.shop/
Instagram https://www.instagram.com/mejiro_shimura/
備考 iD、UnionPay(銀聯)も使用可能です
お子様連れ入店