• 情報確認中

29ON 池袋店

ニクオン

焼肉 日本料理

1900投稿目! 完全会員制の焼かない焼肉=低温調理のお肉が食べれるお店。 会員になったものの大阪に行ってしまったので中々行けずじまい。久しぶりの2回目。 前回も池袋店でしたが、3/9改装後は初の29ON池袋店。 今回はイベントをやっており 『肉×魚』低温調理割烹コースを食べてきました。 ~お品書き~ ・椀物 [浅利と菜の花の新じゃがいもすり流し] 最初はお椀からスタートです。優しい味だけど、しっかりお肉も入ってました! ・八寸~発酵食べ比べ~ [極厚牛タンの塩麹漬け、豆腐の低温調理ハツ肉麻婆味噌田楽、漬け浸し芽キャベツの蕗味噌和え、自家製塩辛と低温調理ユッケ和え] どれも美味しいですね(*^^*) 牛タン塩麹漬けはいい意味で塩加減が強く、お酒が進みます!最初はビールでしたが、ここから日本酒にスイッチ! ・お凌ぎ [ブラックアンガス薄切りサーロイン手巻き寿司、A4黒毛和牛薄切りサーロインあん肝手巻き寿司、いしる醤油の黒ガリ] 見た目から間違いない手巻き寿司!先にあん肝手巻きを巻くだけ巻き、ブラックアンガスから食べる!もう肉がとろけて美味い( ´∀` )そしてあん肝手巻き!手巻きして少し時間を置く分フォアグラか?と思えるほどの美味さになりました! ・蒸し物 [低温調理肉茶碗蒸し] このタイミングで茶碗蒸しはいいですね!味も美味しい! ・強肴壱 [低温調理A4和牛肩三角] ワサビが添えられ自分ですりおろします!このワサビが美味いんですよね! 塩も三種類!炭塩、塩、燻製塩だったような 燻製塩が個人的にはお気に入り!もちろんお肉もうまうま! ・とめ肴 [いくら鬼おろし] いくらと大根おろしの組み合わせはサッパリしていいですね(*^^*) ・強肴弐 [低温調理 A4和牛かいのみ&USヒレ昆布締め] どちらも美味しいです!さっきの塩残しとけばよかった笑 昆布〆は昆布感をすごく感じました! ・香の物 [春キャベツ] ・汁物 [生海苔の潮汁] ・食事 [低温調理肉と鶏蟹味噌のチラシ寿司] 雲丹もいくらものっている豪華飯。〆にしてはいい量ですね! ・水菓子 [大人のソルベ] 以上のコース内容でした!どれも美味しく大満足のないようです! 店員さんも丁寧で食べる順番の案内や料理の説明もきちんとしてくれますし、料理に合う日本酒をペアリングしてくれます。 大阪にできないかなぁと思って聞いてみたらキタあたりに夏出店を考えてると言ってました。出来たら行きたいですね! 低温調理肉 完全会員制 お肉と日本酒のペアリング 1900投稿

Genki Sさんの行ったお店

29ON 池袋店の店舗情報

• 焼肉
  • 日本料理

(感染症対策のため、席数を減らしている場合もございます。)

(カウンター席10席)

お店のホームページ http://ikebukuro.29on.jp/
予約 完全予約制