乱切りそば あずみ 池袋東口店

らんきりそば あずみ いけぐくろひがしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦) 天ぷら

乱切りそば あずみ@池袋! 池袋に行く度に気になっていた。 「乱切りそば」という物がずっと気になっていたのだ。 そばを乱れ切るのか? シェイプアップ乱か? 乱一世か? 乱一世とフィフィって、似てないか? そんな訳で、昼に二郎系ラーメンを食べたばかりだが乱切りそばを食べてみる事にした。 券売機に並びながら考えた。 初訪問だから、そばの質を見極めるためにも無難にもりそばか、かけそばにしよう! だが、乱切りそばの女神はボクに微笑んだのである。 「天ぷら3種盛りそば 期間限定 540円!」 な、なんと! ティンぷらが3つも付いて、たったの540円! しかもティンぷらは、鶏ティン・しめじティン・春菊ティンのゴールデントリオ! ビバ!ティンぷら三羽ガラス! 加藤茶、仲本工事、荒井注ぐらいの存在感があるではないか! ためらわずに「天ぷら3種盛りそば」にしたのだった。 そばは乱切りと謳うほどには乱れてはいないが、太さの異なるそばが混在することで、喉越しと食感が多様で面白味が増している。 小5の頃、塾で一番人気の女子が居た。 顔は明らかに荒井注似だったのに、胸の発育が一番秀でていただけがその理由だった。 ボクはその人気には同調できなかった。 そのとき思った。 男なんてロクなもんぢゃないと。 男なんてシャボン玉 きつく抱いたら こわれて消えた 天ぷらをティンぷらって言うとヤラシイ バスルームから愛をこめて

Akira Sugiharaさんの行ったお店

乱切りそば あずみ 池袋東口店の店舗情報

• 天ぷら

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(140m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.jefb.co.jp/