ぽんでCOFFEE

ポンデコーヒー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
コーヒー専門店 カフェ パン屋 喫茶店
03-6907-2256

タピオカ粉を使ったもちもち一口パンの焼きたてが美味しく楽しい!自家焙煎スペシャルティコーヒーを1個80円の小さなパンと楽しむユニークカフェ「ぽんでコーヒー」。池袋のジュンク堂の裏手に見つけました。 併設ロースタリーで自家焙煎しているというシングルオリジンのコーヒーは2種類から選べます。ハンドドリップ。 ★パナマ産SHBサンセバスチャン農園のハイロースト 470円 中深煎りで苦味とまろやかさが特徴。酸味は弱め。 普通のブレンドは270円からあります。 ★プチパンは、夕食までの小腹を満たすのに完璧。女性に一番人気クリームチーズとミックスベリーと黒糖あずきをチョイス。クリームチーズは焼き上がりだったこともありジューシーでホクホクで軽い味に感動。プチサイズだしあと3つはいけましたね〜。他も甘さ控えめなのでスイーツというよりパン系おやつとしてカウントできます。 1階が禁煙、2階が喫煙スペース。奥に広く、けっこう広々してるカウチなどあり、のんびりできます。 このパンのオリジナルであろう「ポン・デ・ケイジョ」とは、ブラジルのミナス・ジェライス州で生み出されたパンの1種。名前はポルトガル語で「チーズパン」の意であり、日本では訳そのままにチーズパンとも呼ばれている。なお、ブラジルポルトガル語の発音に近いカタカナ表記は「パン・ジ・ケイジョ」とネットより、メモでした〜。 スペシャルティーコーヒー 手みやげ 自家焙煎 ハンドドリップ

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ぽんでCOFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6907-2256
  • コーヒー専門店
  • パン屋
  • 喫茶店
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(600m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(1階18席 2階17席 )

(無料電源あり)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ponde-coffee.com/ https://www.rakuten.co.jp/pondecoffee/
Facebook https://www.facebook.com/PondeCoffee/
X(Twitter) https://twitter.com/pondecoffee
備考 スマホ決済(PayPay・LinePay・メルペイ・楽天ペイ・auPay・d払い・Origami・AliPay・WeChatPay)使えます。
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-6907-2256