RINGO 池袋店 リンゴ

【856投稿】2016/3/4オープン!「ベイク チーズタルト」「クロッカンシューザクザク」を手がける株式会社BAKEが、グループ会社「きのとや」で30年間改良を重ねてきたアップルパイをもとに作り上げたカスタードアップルパイを販売するお店です。 開店前からチェックして気になっていたのですが、今回仕事で池袋に行くという主人に頼んで買ってきてもらいました。平日で雨の中だったにもかかわらず、30分も並んだとか。 「きのとや」さんの定番である工房一体型をコンセプトにしていて、店舗で焼き上げ、いつでも出来立てのアップルパイを買うことができます! ⚫️焼きたてカスタードアップルパイ 1個370円(税込399円)・4個1400円(税込1512円) 現在、1人4個までの購入制限があるそうです。ちょうど主人の実家にお邪魔する予定もあり5個必要で、主人と一緒に並んだ仕事仲間が1個分けてくれたそうです。 「オーブントースター600Wで3分間温めるとカスタードも温かく、パイがサクサクになり美味しくお召し上がれます」 との記述があったのでその通りにしてみました。 トースターを開けると、パイのバターがじわっと染み出してきて食欲をそそります(≧∇≦) パイ生地は、なんと144層!通常よりもグルテン量が20%少ないオリジナルの小麦粉を配合し、層をたくさん重ねることで、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使いながらも、パリッとした香ばしさと軽快なサクサク感が絶妙で何個でも食べられるパイ生地に仕上がっています。 そのパイ生地の中には、ゴロゴロと存在感抜群のりんごがぎっしり!旬の時期に大きなキューブ状に加工しているため、食感を残しつつも芳醇な甘みと香りを堪能できるりんごのフィリングが出来上がっています。RINGOという店名をみても分かるようにハイクオリティです。 そしてカスタードクリームは、契約農家から直送されるフレッシュな牛乳を使用。りんごが入った生地を先に焼き、その後でカスタードクリームを入れて2度焼きすることで、なめらかなカスタードがたっぷり入ったアップルパイになっています。クリーム自体はバニラビーンズ入りの香りが強いカスタードではなく、りんごの甘みを引き立てるためのカスタードですね。濃厚なのにクセがなく、これもまた絶品! パイとりんご、カスタードクリームがそれぞれ良く馴染んでいて、さすが「きのとや」さん!という感じのアップルパイでした(*^^*) 出来れば焼きたてを味わった方がより美味しいと思うので、池袋に立ち寄った際は少し並んでその場で食べてみてはいかがでしょうか(^O^)/ スイーツ テイクアウト アップルパイ 焼き菓子

• わーもう行かれたんですね!羨ましいです(*´ω`*)おいしそう…!

• 私は何回探しても、お店の場所が見つけれなくて困っています。どこら辺ですか??とっても行きたいです!!

• 愛さんのスイーツレビュー嬉しい(*´∇`*)こんな美味しそうなお店がオープンしてたんですね。サクサクのパイ生地を想像してお腹鳴りました(笑)

• キノトヤ、また新しい商品の店舗、出たんですね?いつ逆輸入になるのかなぁ。ちなみに、札幌では、チーズタルトもザクザクもすでに並ばずに買えます。(笑)

• もえさん、最近まともな食べ歩きが出来てなくてストレスたまってる私を哀れに思ったのか、主人が「どこかチェックしてるお店ある?そこで仕事の用事作って買ってくるよ」と言ってくれました笑。

• サトウさん、駅1階といっても構内じゃなくて駅ビル1階です。東口を出てパルコやビックカメラ方面に歩いていくと行列が出来てるのですぐ分かるそうですよ、私が実際行ったわけじゃないのでアレですが。

• けいこさん、定期的にちゃんとしたお店のスイーツを摂取しないとストレスが溜まります笑。サクサクで美味しかったですよ♪駅からのアクセスも良いので是非!

• いずみさん、札幌では両方とも定番化して落ち着いたんでしょうか?都内のチーズタルトは未だに並んでるみたいです。池袋の店舗も。東京は人が多いからすぐ行列になりますね笑。

• チーズタルトは店舗が増えたからだと思います。ザクザクは東京発信なので、札幌では知らない人がほとんど。一店しかないけど、並んでいたのは最初の1週間くらいでした(笑)圧倒的に東京とは人口の差があるのと、札幌人は飽きっぽいからかと。(^^;;

• 札幌の人は飽きっぽいんですか、初耳ですwでもそれなら話題のお店もすぐにほとぼりが冷めて行きやすくていいですね(≧∇≦)

• あいさん帰ってきたんですか!?アップルパイ美味しそうですね!!(*゚▽゚*)♡

• ゆかりさん、はい(*^^*)帰ってきましたー!これからもよろしくです♪ここのアップルパイは改良に改良を重ねているだけあってクオリティ高いですね。

Ai Satoさんの行ったお店

RINGO 池袋店(南池袋)の店舗情報 修正依頼

• お土産

福島交通 福島駅東口〜新宿駅新南口 池袋駅東口降車場 徒歩1分(32m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩2分(110m)
JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩3分(180m)
岩手県交通 ドリーム盛岡(らくちん)号 池袋駅三越裏 徒歩3分(180m)
JRバス東北 ドリーム盛岡・らくちん号 池袋三越裏 徒歩3分(180m)

首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で2分(520m)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で3分(1.1km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で4分(1.2km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で5分(1.9km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で6分(2.0km)

RINGO 池袋店 リンゴ
03-5911-7825