ハチク

HACHIKU

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
スイーツ 甘味処 かき氷
非公開

《2017.10.18訪店》 2017年ゴーラー活動㉗ 「RINGO」さんでお土産のアップルパイを購入した後、 ランチのお店がなかなか決まらず…そうこうしてる間に 12:00近かったので、最初は行く気なかったこちらへ 整理券ゲットしに伺いました。٩( 'ω' )و 11:30頃通った時は数名…11:55頃で10数名くらいと 平日かつ10月中旬の気候だとこのくらいなのかな? お店は13時開店で、先客さんの人数や食べる杯数により 概算の時間を計算し、14:15〜14:20頃に戻ってきて 下さいと整理券を受け取りました❗️✨ 整理券配布前に1〜2時間、さらに整理券を受け取ってから 数時間後の案内となると大変ですが、この日はタイミング が良かったのかもしれませんね。( ̄▽ ̄) ランチを食べてプラっとしてから戻ると丁度良い 時間でした♫✨ 14:20頃に入店すると先客数名がかき氷食べてます❣️ オーダー&お支払いを済ませてから空いてる席へ。 生ぶどうカルピスホイップと悩みましたが…甘味ゆいさんで ぶどうのかき氷を体験済みなので洋梨にしました❗️ ◼︎洋なしみるく¥900(税込) ⇨事前リサーチが甘かったかな?他のお客さんは高確率で ホイップクリームorカスタードクリームのトッピングを していました…。(・_・; この方が見栄えもいいね❗️✨ でも、果実感をダイレクトに堪能したいからイイの。 トップには洋梨の果肉がゴロゴロ乗ってます。 氷を食べ進めて行くと器の底の方にも果肉がいっぱい 出てきたよー♫✨予備の洋梨シロップも付いてるので、 食べながら、途中シロップ掛けて食べます❣️ 果物の中でも個人的に好きな洋梨は上品な甘さで フルーティーで、かき氷にも合うね♫(*´﹃`*) 【おまけ】 隣で食べていたマダム、ペロリと完食したかと思ったら 2個目待ちしてた…。(・_・; この日は午前中ポカポカ陽気 だったけど、午後は一気に気温も下がり私はガクブル状態 になりながら頑張って食べてました。 そろそろ、ゴーラー活動も終わりにしようと思った むろPなのであった…温活しようかね❗️(*´꒳`*) 池袋 かき氷 スイーツ ゴーラー活動 行列の出来る店 ハロウィンキャンペーン 平日は12時から整理券を配布 防寒対策が必要なゴーラー日和

Tomonori.Nさんの行ったお店

ハチクの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 甘味処
  • かき氷

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/hachikun-ameba
X(Twitter) https://twitter.com/TomMarche

非公開