実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 公式情報 GAGANA RAMEN ガガナラーメン 池袋店

西池袋 | 東京都 豊島区 西池袋 3-33-17 東武サンライトマンション 1F

050-5304-5127

243

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ガガナラーメン 池袋店(西池袋)の口コミ

投稿:

時間もあったので普段行かない池袋西口から立教あたりまでふらふら歩いてたどり着いたラーメン屋。魚介系のコクのあるスープが非常に美味。細麺もマッチしておいしかったです。

投稿:

やっと行けました、ガガナラーメン!温かいものが食べたい気分だったので、ホルモンつけ麺で迷いましたが、ガガナラーメンを注文。
たまたま客足が途切れていたのか待たずに入れました。カップル、学生さん、客層は若いです。

プーアル茶とお水が出され、カウンターには髪を束ねるヘアゴム(個包)が準備されていました。紙エプロンもあり、髪をおろしていても、白い服でも大丈夫。最...

シロコロホルモンが、、

つけ汁に入ってるんです!

会社の上司のお気に入り(^_^)。。

投稿:

立教大学に行く途中左手、半地下店舗。
つけ麺買うと最初から炙りホルモン3切れ、入ってます。試食という意味なら3切れでかまいませんが、ひとつの食事として考えるなら、180円追加して6切れくらいが、妥当な量と考えます。
さて、麺にはレモンが乗っかってきます。もちろん麺に絞って、という意味で、つじ田のスダチを思い起こしますが、この店のこのレモンは、ホルモンの臭みに...

投稿:

魚粉たっぷりの濃厚スープと柔らかいチャーシューがとても合って美味しかったです。

投稿:

ホルモンつけ麺を食べました(*^^*)
学生さんが多いんですかね。 #ホワイトデー

投稿:

立教大近くのホルモンラーメン、GAGANAラーメンさん。
オススメされているのは中盛ですが、普通はレディースサイズになるので、買い間違えのないよう!

つけ麺と迷いましたが、今回は辛味噌ホルモンラーメンにしてみました。
ホルモンは店員さんか網焼きにして入れてくださっている様子。
着席後すぐに頂けるプーアール茶がおいしいです。

味噌ラーメンは濃い味。
辛さは...

2017.02.07
ぶらり帰宅途中下車の旅。
和牛炙りホルモンつけ麺 中盛(880円)をポチッと。
麺量は、Ladies Size 145g、中盛 220g、 大盛330g。
店内はL字カウンターと2人用テーブル席あり。
茹で時間は約7分、まず食前におちょこでお茶が。
つけ汁は、魚介系の豚骨スープ。上にはネギ、水菜、キャベツなどが。中には、ぷりっぷりで香...

予算: ~2000円

投稿:

【池袋西口にある炙りホルモンがとろけるおいしさのラーメン屋さん♪】池袋駅西口から立教大学に向かう途中にあるラーメン屋さん。一番の目玉は炙りホルモンのラーメンです。やわらかくて甘みのあるホルモンが口の中でとろけるので絶品です!

ラーメンもていねいに作られていて味は抜群でした。チャーシューの厚切りや半熟卵の味もGood。店員さんの接客もていねいで居心地がよかっ...

投稿:

モツの入ったつけ麺。。

昨日のランチで!

予算: ~1000円

投稿:

今日は息子達Jリーグ観戦でいないので
久しぶりに夫婦で池袋に

ガガナラーメン

GAGANAラーメン大盛り 880円
初めに濃いめのプーアル茶が出てきます

ラーメン登場。見た目から美味そう
スープがスゴイ濃厚です
予想より麺が細くてパッツン麺…好みです
白髪ネギと水菜も食感いいなぁ
器の底からキャベツが出てきた
これが程よい火の通りでいいアクセントに
そ...

クセになりそうな旨さ

投稿:

わっきーTVで紹介されて 行ってきた
ちょっと薄味かなぁ〜

<2014年8月訪問>
GAGANAつけ麺。スープはよくある濃厚魚介豚骨だが、少し甘みがあるのは煮込まれた野菜によるものかな。最大の特徴は、チャーシュー代わりの炙りホルモン。単体でしっかり美…

GaGanaつけめん ¥880

仕事帰りに池袋。お目当ての店にフラれて初訪問の『GaGana』さんです。こちらは立教大学そばの半地下のお店。そうです。駒込に移転した名店『麺屋ごとう』さんの跡地に、オープンしたお店です。
しかし『ごとう』さんの跡地にオープンするって、なんて怖いもの知らずなんでしょう(笑)

初訪問なので屋号の入ったつけめんを注文します。...

投稿:

ホルモン好きとして気になっていた和牛炙りホルモンつけ麺を食べました。
投稿を参考に追加ホルモンも。
焼肉屋さんの様なブリブリのホルモンが入っていて美味しかった〜

投稿:

味がリニューアルしてから全体的に美味しくなっている!
特にラーメンと辛いラーメンが(^-^)/

投稿:

とんこつ醤油に区分したい濁ったスープは独特の甘みがあり、これまた甘い油が浮いている。どこか邪道っぽい、かなり珍しい味に仕上がっているのだが結構後を引く。
麺はプリッとした弾力のある食感。炙ったシロコロホルモンが特徴のラーメンが決してキワモノでない証拠と言わんばかりに、良い意味で極めて普通にラーメンとして旨い。シロコロは噛むとジュワッと油が溢れだす。これはこれ...

投稿:

会社帰りの予定を済ませて少し寄り道。
前から気になっていたgaganaさんへ。

オープンして1年くらいのお店なので店内にはとてもキレイです。

おすすめは黒毛和牛ホルモン入りつけ麺。

食べる際にナプキンの有無を聞かれます。
テーブルにヘアゴムもあるので女性に優しいお店です。

麺はゴワゴワちぢれ麺。
スープは濃厚豚骨醤油、少ししょっぱめ。

黒毛和牛ホル...

投稿:

ホルモンつけ麺というジャンル、中々ありかもしれないですね。

Retty初!

自筆ブログからの転記になります。

学生はホルモンつけ麺というジャンルに初めて挑む。

こんにちは、皆様。先日、こちらのお店でホルモンつけ麺というものをいただいてきましたので、その時のことを書いていきたいとおもいます。

その日の昼は友人が行きたいと言っていた店に行くつもりでした...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

243人が行きたいと言っています

ガガナラーメン 池袋店(西池袋)の店舗詳細

ガガナラーメン 池袋店

GAGANA RAMEN

電話番号・問い合わせ 050-5304-5127 (予約専用番号)
03-5927-1661 (お問い合わせ専用番号)

東京都豊島区西池袋3-33-17 東武サンライトマンション 1F

おすすめのアクセス方法 JR山手線池袋駅から「バス」で国際興業総合案内所に行き、そこから徒歩2分(140m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(670m)

JR埼京線 / 池袋駅 徒歩9分(670m)

JR成田エクスプレス / 池袋駅 徒歩9分(670m)

●バス停からのアクセス

関東バス 池11 国際興業総合案内所 徒歩2分(150m)

関東バス 池11 池袋二 徒歩5分(340m)

国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(360m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 高松IC 車で2分(790m)

首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で3分(1.1km)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で3分(1.1km)

●空港駐車場からのアクセス

目的 ランチ  喫煙可
ジャンル ラーメン ホルモン つけ麺 中華料理
定休日 無休
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
カード 不可
お店のHP
お店のHP (2)
宴会収容人数 22人
コース なし
携帯電話 つながる :バリバリです。

座席情報

座席 22席
((カウンター16席、テーブル6席))
((カウンター16席、テーブル6席))

掘りごたつ なし
たたみ・座敷席 なし
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可

設備

貸切 貸切不可
駐車場 なし :近くにパーキングがございます。
バリアフリー なし :ご相談ください。
アミューズメント なし
カラオケ なし
テレビ・モニター あり

※こちらのお店はRettyのお店会員に登録しているため、みなさんの編集はできません。
情報に誤りを見つけた場合は、こちらからご連絡ください。

人気のまとめ

ガガナラーメン 池袋店(西池袋)の近くのお店

池袋のラーメン・麺類でおすすめのお店

池袋の新着のお店

▲ガガナラーメン 池袋店 口コミ一覧 ページトップへ戻る