カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店

からしびみそらーめんきかんぼう いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(490m)
ラーメン 味噌ラーメン 居酒屋 中華料理
03-5396-4202

やっときました〜(^∇^) 仕事おわってすぐに会社をでて17:30にお店に到着! むむむ!花田は並んでないのにさすが人気店、こちらのお店は5人待ちです。 食券を買って並びましたが、店内のお客さんも 並んでるお客さんもみんな見事に男性ww 私の後ろも男性w ちょい恥ずかしかったですが、5分ほどで席に座れたので良しとします(笑) 店名が鬼を使ってるだけあって 赤でライトアップされた鬼の仮面やら、金棒やらが飾ってあり ドンドコドンドコ雷のような太鼓のBGMが ひたすら流れています。 どんだけ鬼表現したいねん!と思いましたが 1人きりなので、すました顔でラーメンを待っておりました。 左隣の若者(男性)がひたすら、 からっ!うわ、うま! からー!うまっ! という感想をつぶやき、 ティッシュで流れる汗と鼻水を拭き取っています。 その様子を横目で盗みみながら どんだけ辛いんだろう、、あたし激辛ダメやん、、とちょっと心配しておりましたらば、 パクチーがこんもりのったラーメン到着♡ (10分ほど待ったのでけっこー遅い) 注文はパクチー好きにはたまらない、 とゆーかパクチーを目的にきたもので、 パクチーラーメン950円+パクチー150円でございます。 辛さはふつーで、しびれは少なめにしました。 スープも麺もチャーシューさえも覆いつくす どんぶりいっぱいに広がるパクチー♡ まるでパクチー畑を見ているようで一瞬でトリコに。 てか、チャーシュー分厚い! 麺も太麺でおいしそ〜! パクチーをふんだんに麺に絡ませて食べると うわっめっちゃ美味しいです♡ 濃厚どろどろなスープだけど、味噌の旨みと甘みと香ばしさがあり、辛さはほどほど、しびれもほどほど。 パクチーとの相性バツグンです! 麺も固めで美味しい! パクチーをなんとか按配しながらひたすら麺をすすりました。 途中、汗がタラーっとなったので隣の男性の気持ちわかるな〜とか思いつつ、、。 そして、チャーシューめっちゃ美味しいじゃん! トロトロ系の脂多めチャーシュー苦手なんですけど、ここのはものすごく美味しかった。 チャーシュー丼もありですね〜 パクチーがいよいよ足りなくなってきたので 450円のパクチー盛りらしきものを今度頼もうか〜と思いつつ、アッサリ完食。 麺の量はそんなに多くないので大食い女子じゃなくても食べられると思いますYO。 私は花田よりこちらのが断然好きです。 スープも麺も美味しいから辛くなくても十分美味しいと思いますよ〜 久々ヒットのラーメン。 最後はちょっと飽きたけど、舌のしびれも続いてるけど またぜひ行きたいお店ですね(^∇^) ごちそうさまでした♡ .....このあとレッティで話題のBAR STと5坪の場所を確認し、入る勇気はなかったので足早に去っていきました。

Seiko Magさんの行ったお店

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5396-4202
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(610m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ https://kikanbo.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/karashibi.kikanbou/
X(Twitter) https://twitter.com/kikanbo_japan

03-5396-4202