麺屋 六感堂

Rock'anDo

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

10/14.15 限定 + 限定ご飯!!! 池袋にある麺屋六感堂へ行ってきました。 10/14.15の限定は以下となります。  ・山菜煮干蕎麦(1000円) ※2日間90食  ・山菜おこわ(250円) ※30食 店内に入ると煮干のいい香りがします。 いつものように券売機で、限定、限定ご飯、麺増しを購入し渡します。 待つこと5分少々で限定、限定ご飯の順に着丼!! 丼からは煮干とゆずの良い香りがしてきます。 ビジュアルは完全に蕎麦です!! あしらいは煮豚、山菜、きのこ、ゆず、みつばとなります。 スープは透き通った綺麗な色をしています。 出汁は煮干だけで取ったスープとなるようです。 煮干のエグミは一切ない無く、とても口当たりがいいスープとなります。 煮干の旨みがフワッと口の中いっぱいに広がり美味いです。 またゆずとみつばがよくあいます。 麺は長野県産蕎麦粉配合限定麺となります。 細麺となり喉越しがよく、蕎麦の風味が感じられる美味い麺です。 スープとこの麺が本当によくあい美味い! あしらいのトロットしたきのこと山菜を一緒に麺を啜ると最高です!! また煮豚はとても柔らかくホロホロです。 味付けがよく肉の旨さが引き立てられ食欲が増します! 最後にチャコ飯(山菜おこわ)を頂きます。 おこわのモチモチとした食感と、山菜の食感と風味が良く美味いです。 残ったスープをかけ六感漬けにすると美味しさ倍増!! 一気に頂き完食です。 今週の限定はきのこ、山菜、麺と長野県づくしのものとなり最高な一杯でした!! また肌寒い季節にはピッタリで身体が温まる麺でした。 ラーメン

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

麺屋 六感堂の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩9分(710m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩12分(900m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.echobreeze.com/rockando-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/menyarockando/