生蕎麦 浅野屋

Asanoya きそば あさのや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦)

最近お蕎麦にハマり中。今日はご近所訪問。 運良く1席のみ空いていて入れました。 注文メニュー ◉とろろせいろ ¥1,100(税抜) 極細のコシの強めな二八そば。 歯応えがあり、香りも良く想像以上に美味。 蕎麦つゆの中に、板わさ入り。 板わさも弾力のある良い品です。 最後にとっておいたおろしをを入れて そば湯で〆。満腹です。 憧れの蕎麦屋で一杯したくなる メニューに釘付けでした。 この後予定が無ければ、日本酒なども 少し飲みたかったですが、我慢ですw 若手店員さんの対応がとてもステキで 狭い席な事を丁寧に詫び、 満席で入れないお客様を丁重にお見送り。 駅前で行きやすく、美味しいお蕎麦を頂ける 良いお店でした。また伺います。 ご馳走様でした。 GWキャンペーン

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

生蕎麦 浅野屋の店舗情報

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(890m)

駐車場 あり

(受動喫煙防止条例に基づき2020年の4月1日より全席禁煙とさせていただきました。)

お店のホームページ http://www.soba-asanoya.com/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
Wi-Fi利用 あり