• 情報確認中

TOKYO美食伝説パピポピ

PapiPopi

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩4分(300m)
オムライス 丼もの 洋食 ステーキ カレー テイクアウト

今回は「TOKYO美食伝説 PapiPopi」に訪問してきました。 池袋西口から徒歩8分とちょっと遠いのですが、歩いただけの価値があるお店です。 立教大学の近くにあるので学生さんもよく訪れているお店ですね。 外観・内観は可愛らしい感じですね。 店名がパピポピという名前からもなんとなく店長さんの趣味や人柄がわかりますね! パピポピは牛肉にこだわっており、神戸牛や但馬牛を提供しています。 ステーキ丼やビフカツ丼にも神戸牛をしようするとはすごいですね!! 神戸牛のハンバーグもかなり気になったのですが、友人からオムライスが美味しいと言われたのでそれを食べざるをえなかったので次また来ることを誓いました!! 普通にサーロインステーキとしても神戸牛を出しているのでこちらも気になる一品ですね。 こちらが注文した究極のオムライス(930円)です。 このオムライスがかなり評判がよく、但馬牛を使用していてこの値段ということから噂が広まり各地からお客が訪れているとのこと。こんな高級肉がこんなにリーズナブルとは・・・ 立地もそれほど良くはないのですが、お客が多いことに納得です。 さてオムライスの感想ですが、但馬牛のスライスが7枚ほど乗っています。 薄いのですが、値段を考えれば当然です。乗っているだけでも嬉しい限りです。 そしてお肉もそうなのですが、ふわふわのオムライスとしても素晴らしい!! ふわふわオムライスは近年のトレンドですが、そのふわとろに但馬牛が乗っているとなると素晴らしいの一言!! ソースはデミグラスソースか、コクうまカレーから選べるので、デミグラスソースを選択しました。 デミグラスソースが私の大好きな濃い目の味になっているので食欲がすすみます。 お米もコシヒカリとこだわっているそうでポイント高いです!! なんだこの徹底した素材へのこだわりは。。。 そしてこの値段。。。 店主に抱きつきたくなるほどのお客様想いです。 是非池袋に訪れたら素材にこだわった究極オムライスを召し上がって下さい。

Ryota Takahashiさんの行ったお店

TOKYO美食伝説パピポピの店舗情報

• オムライス
  • 洋食
  • ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ有楽町線 / 千川駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.papipopi.com/