むてっぽう 西池袋店 むてっぽう にしいけぶくろてん

ここは自称・たまご玉子(たまご王子ではなくたまご玉子です)の私にピッタリのお店ー! 私は迷わず味噌ラーメンにあじたーまを3つトッピングして注文致しました。 え…?3つも?! ってなるじゃないですか。 ご安心下さい。 ここは30円以上の募金であじたーまが1つゲット出来るという不可思議なシステムなので、少なくとも90円あれば3つ食べるコトができます。 私は100円払いましたが。←なんの自慢にもならない。 しかも! 味噌ラーメンには無料でバターとコーンまで付けられるという気風の良さ! なんて良心的なお店なのでしょう。 ご馳走様でした! また来ます。 追伸 理由は忘れたけれど、10年くらい前に後輩がここでラーメンを奢ってくれたコトをふと思い出しました。 あじたーまパラダイス たまご玉子 実は醤油ラーメン推しのお店

• 参考通知ありがとうございます!あじたーま募金確かにありましたね(笑)

• むてっぽうって、奈良の無鉄砲のとこでしょうか??

• たかいちさん☞なんの募金なのかナゾですよね。笑

• 下西さん☞奈良の無鉄砲とは残念ながら関係ないです(*^▽^*) ひらがなのむてっぽうは本店が富山にあるみたいですね。

• 関係なかったんですね 笑。富山と言えばブラックラーメンな感じですけど、またそれとも違うんですね!

• 下西さん☞ここは焼きあご、煮干し、鰹節を使った魚介醤油のスープがウリで富山ブラックほどの知名度はないですが、食べログの評価はけっこー高いです(^-^) 富山に2店舗と池袋に1店舗あるだけみたいっす。

• そうなんですね。情報ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• たまご3個いいですね!1日に玉子3個くらい食べるのがいいって、先日テレビで見ましたよ。健康的。

• マコさん☞お。そうなんすね! そのテレビは見ませんでしたが、たまご玉子としては直感で3コくらいが丁度よいとなんとなーく気づいておりました。爆

• 今の玉子は栄養ないから5個で昔の一個分です

• コバさん☞マジすか! 朝たまごサンド食って夜卵焼き食ったのでギリ5コになったと思います。オレ、たまご玉子なので。

アベ ソラオさんの行ったお店

むてっぽう 西池袋店(西池袋)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩2分(160m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩3分(200m)
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩4分(280m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩4分(280m)

首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で2分(780m)
首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で3分(1.1km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で3分(1.1km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で4分(1.6km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で6分(2.2km)

むてっぽう 西池袋店 むてっぽう にしいけぶくろてん
03-3971-6070