生粋 池袋本店

きっすい いけぶくろほんてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(83m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-5950-2088

池袋でラーメン屋さんを探していて皆さんの投稿を参考に行ってみました。皆さんに感謝です!本当に美味しいお気に入りのラーメン屋さんに出会えました。 水曜日の13時過ぎに訪問したところ店内に待ちはなかったのですがちょうど満席でした。 店内の券売機で上正油そば(¥950)を購入し空くのを待ちます。みなさん塩やつけ麺、白湯などいろいろ食べてます。なんでも美味しそうな感じですね。 10分ほど待って席に座れました。後ろにはさらに順番待ちの人が増えてました。 しばらくしてラーメンが出てきました。まずはスープを一口飲んだらはまりました。秋刀魚の旨みだけが出ている出汁がとても美味しく、最後までこの美味しさは変わりませんでした。秋刀魚を焼いたものと赤ワイン数種類から作っているとのことですが想像がつかないですね。また細ストレート麺が相性バッチリであっという間の完食です。もちろん、スープも残さず。 女性だけのグループの姿も数組見らました。 しばらくは通ってしまいそうなラーメン屋さんでした。 ごちそうさまでした。

Yoshihiro Furuuchiさんの行ったお店

生粋 池袋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5950-2088
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(83m)

(11席 (カウンターのみ))