マルハバ MARHABA

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 54人がオススメしています 口コミをみる

会社の上司が珍しいカレーを食べたいとのことで、池袋駅北口をずっと出てスーパホテルの向かいにあります。 店内は以前は純喫茶だったのか、壁一面に鏡。昭和の雰囲気が漂ってます。店員は全て外人です。丁寧な日本語でこちらは恐縮。ブレインマサラを注文するのかがわかったのか直ぐに教えてもらいました。 先客は近くのビジネスマンとインド?方面の人が居りました。 テレビは流れていますが、パキスタンの衛星放送が流れていてサッパリ。CMも現地なので結構面白い。シュールだけど。。 ココに来た理由は、ブレインマサラを食べること。 その名の通り「羊の脳みそ」ここは絶品らしいです。 うちはブレインマサラ、会社の上司はチキンカレーでナンをしました。 15分ほどまって先に到着。ドリンクはいかがですかって店員に聞かれたので、ラッシーを。氷をミキサーで砕いてたのかな砕く音が。 ラッシーは泡立っていてコーヒーみたいでした。爽やか?フワフワな不思議な味わい。 肝心のブレインマサラは。細かく刻まれており、独特な香りが漂ってます。一口食べると辛い。容器の中は真っ赤なので辛いだろうなと思いましたが、案の定辛い、白いのが脳みそかな?コリコリしたり不思議な食感。好きな人は好きかな? 人を選びますね。うちは好きな味だったのでまた時間ある時に行こうと思っています。

内藤敏男さんの行ったお店

マルハバ (池袋)の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • インド料理
  • インドカレー
  • パキスタン料理

国際興業 光02 豊島清掃事務所 徒歩5分(380m)
国際興業 光02 池袋四 徒歩6分(450m)
岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩6分(470m)
福島交通 福島駅東口〜新宿駅新南口 池袋駅東口降車場 徒歩7分(490m)

首都高速5号池袋線 北池袋IC 車で2分(590m)
首都高速中央環状線 高松IC 車で3分(850m)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で3分(930m)
首都高速中央環状線 新板橋/滝野川IC 車で5分(1.8km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で5分(1.9km)

マルハバ MARHABA
03-3987-1031