ウチョウテン

UCHOUTEN

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩3分(210m)
ハンバーグ 洋食
03-3982-0077

【むか〜しの洋食屋さん…食堂⁈】 暑いくらいの10月の初めの平日のお休み。 本来はイタリアン狙いのランチ、本命が余りのに人気者ゆえ、2番手はこちら。 だが、こちらもスゴい人気者。 無類の洋食好き、ずっとずっと来たいと思いつつ、駅からかなりある為、二の足を踏んで居たが、本命が1H待ちとの事、これ幸いとこちらへ…まさに怪我の功名! マンションの1F、外見は小綺麗な、中は…昔の洋食屋さんと言うより食堂ww 店内に入り直ぐに床の穴に落ちそうになるw、補強してあるのだが、ベコッっと凹んでクニャッと床が柔らかく居るところでコケそうになる。 辛うじて空いたカウンターへ。 本日お願いしたのは黒毛和牛のハンバーグとシーフードクリームコロッケ¥1380とグラスの白¥380を。 かなりの人気店、自分が入店してちょうど満席になり、何名かが店外に並ぶ。 15分程度で最初にシーフードクリームコロッケがサーヴされる。 小さなお皿に、ゴロンとコロッケ、キャベツの千切りとマカロニサラダ、タルタルソースが添えられる。 白ワインが空になりお次は赤を。 続いてハンバーグ。 デミグラスソースがタップリ、こちらのシェフはフレンチご出身であろうか、付け合せはグラタンドゥフィノア。 シーフードクリームコロッケは海老とホタテがゴロゴロ、冷凍ものでは無く生のモノを使って居るのであろうか、海老はフワッと甘みがあり臭みが全く無く、ホタテも甘みタップリ、ベシャメルのお味はとても優しい。 添えられたマカロニサラダも良いお味。 ハンバーグはお箸を入れると適度な肉汁が湧き、下味がしっかりと付けられ火入れもしっかり、スパイス感はあまり無くデミグラスソースの酸味が美味しくご飯に合うハンバーグ。 ご飯もジャーに入った臭みは無く、お味噌汁はお豆腐・お揚げ・大根・人参のけんちん汁、かなりのボリューム。 お腹いっぱい過ぎて動くのが大変くらいに満腹、男子でも十分に満足行くお味とボリュームだと思う。 帰りに外観の写真を撮ろうと見ると、"シーフードクリームコロッケは売り切れました"の札が…早めに来て良かった(*゚∀゚*) 美味しい洋食屋さん、とっても満足、再訪決定! 美味しい洋食 シーフードクリームコロッケ 黒毛和牛のハンバーグ グラタンドゥフィノワ 床の穴

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

ウチョウテンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3982-0077
  • ハンバーグ
  • 洋食

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩3分(210m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩3分(240m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩6分(440m)

(カウンター席4 テーブル席20)

(全席禁煙)

03-3982-0077