キッチンABC 西池袋店

きっちんえーびーしー にしいけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(54m)
洋食 定食 カレー 丼もの ハンバーグ オムライス
03-3982-1703

『辛子マヨネーズ焼肉+チキンカツ黒カレーソース ライス・スープ付き』:830円 池袋で美味しい洋食が安く食べられるところを探していたら、 Rettyにここのレビューが載ってたので、行ってみた。 想像していたより綺麗な店内にちょっと驚き。 席はカウンター5席、4人席テーブル6つの29席。 オムカレーが有名で定番らしいが、 黒カレーが味わえればいいやと思い、 オムライスという気分でもなかったので、 今月のおすすめの1番を。 焼肉は味付けがかなり濃いめで、ご飯がすすむ。 せっかく肉自体が柔らかで美味しく、 かつ辛子マヨネーズもかかっているのだから もう少し味を抑えて欲しかったなぁ。 チキンカツはサクサクで柔らかだったけれど、 ジューシーさは今一つ。 カレーソースは辛さは大人しめのコクがあるもの。 美味しくて食べやすい。 これはオムカレーが定番となるのも頷けるかも。 次回はみなさんがお薦めの定番オムカレーの ハンバーグ乗せを食してみたいと思う^^ カウンター席隣にいた立教大生っぽい3人のうちの1人が ことあるごとに「なんか」と言う口癖があって、 もう気になって気になって、 ワシが食べてる間に何回言うかと思って数えたら 53回も言ったのには笑った笑った^^; 定食

Takahisa Kamotoさんの行ったお店

キッチンABC 西池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3982-1703
  • 洋食
  • 定食
  • ハンバーグ
  • オムライス

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(54m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=450234865322534

03-3982-1703