鶏の穴

とりのあな

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
ラーメン つけ麺 丼もの 炭火焼き とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3986-2811

今回は友人にすすめられた池袋のラーメン屋「鶏の穴」に訪問してきました。 池袋はラーメン激戦区で美味しいラーメンを食べるにも色々有りすぎて悩んじゃいますよね。 私も色んな所に行っていますが、ラーメン通の友人がめちゃくちゃすすめてきましたので今回訪問してみました!! 内観はこのようなU字型のカウンターで16席入ります。 基本的には並ばないと入れないお店かと思います。 この店の前を何回か通ったことがありますが、毎回並んでいるのを見かけましたね。 ここは全て鶏白湯のラーメンなんですが、濃厚鶏白湯スープの「白鶏らーめん」、辛味をつけた「赤鶏らーめん」、鶏白湯の「つけめん」の3種類があります。 入り口で15分程並んだのでお腹がペコペコの状態でした。 まだかまだかと待ち望んでいた所、注文の白鶏らーめん卵のせ(800円)が運ばれてきました!! スープがかなり黄色かったので味が濃厚なんだと確信!! これは期待できると思い、スープを一口・・・ なんと!!! これは美味しい!! スープにとろみがあってまったりと口に味が残ります。 そしてこの鶏の旨味がスープにあふれ出ており堪りません!!! 正直このスープを一口飲んで感じたことはまた絶対に来ようでした。 そして、麺は中太のストレート麺でスープとの絡みは抜群でした。 面の硬さも好みの固さなのでもうハマってしまいましたね〜 チャーシューは鶏肉なのでよくある豚のチャーシューではないのですが、 これはこれでめちゃくちゃ美味しい!! とても柔らかくて脂も乗っているので口にいれたら美味いの一言!! 味玉も美味しくて全てが最高!! 私のラーメンベスト5に確実に入ります!! 白湯系なら今までで一番美味しいですね〜 池袋で美味しい白湯系を食べるのならば鶏の穴に行くことをおすすめします。

Ryota Takahashiさんの行ったお店

鶏の穴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3986-2811
  • つけ麺
  • 炭火焼き
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(720m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://torinoana.favy.jp/